Судья попросил присяжных по делу Мизиновой "игнорировать чувства"

2633

20 июня 2012, 11:30

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит очередное заседание по делу Кадрии Мизиновой. В зале присутствуют подсудимая, ее адвокат Борис Черноморец, потерпевшие Алия и Эльдар Ягудины, их защитница Елена Левина, государственный обвинитель Ольга Чернова. Председательствует на процессе судья Александр Глухов.

Перед присяжными заседателями был сформулирован список вопросов, на которые им предстоит ответить в совещательной комнате. Предлагаем вашему вниманию 8 из них (приводятся не дословно):

1. Доказано ли, что 6 сентября у здания гимназии ожидалось появление Ягудиной, а когда она вышла из здания, ей было предложено проехать в дом № 326 по ул. Большая Садовая Саратова, для чего было вызвано такси?

По пути машина заехала в пиццерию, после чего поехала в указанный дом. Во время поездки с телефона Ягудиной было отправлено СМС-сообщение на номер отца с требованием выдать 3,5 млн. рублей в качестве выкупа. Далее Ягудину удерживали на цокольном этаже указанного дома, отобрав телефон и т.д.?

2. Доказано ли, что в период и при обстоятельствах указанных в вопросе №1 эти действия совершила Мизинова?

3. Виновна ли Мизинова в совершении действий, описанных в вопросе №2?

4. Заслуживает ли Мизинова снисхождения?

5. Доказано ли, что Ягудиной, удерживаемой в доме № 326 по ул. Большая Садовая Саратова, были нанесены колото-резанные ранения?

6. Доказано ли, что при обстоятельствах, описанных в пятом вопросе, колото-резанные ранения нанесла Мизинова, после чего пыталась скрыть труп путем сожжения?

7 Виновна ли Мизинова в совершении действий, описанных в вопросе № 6?

8. Доказано ли, что действия, описанные в вопросе № 6, Мизинова совершила, чтобы сокрыть следы преступления, описанные во втором вопросе?

Отвечать на каждый последующий вопрос присяжные обязаны только при утвердительном ответе на предыдущий.

После оглашения списка вопросов судья Александр Глухов выступил с напутственным словом. Обращаясь к присяжным, председательствующий призвал принимать решение, "основываясь на собственных суждениях, игнорировать чувства симпатии и антипатии к участникам процесса".

"Только тогда ваш вердикт будет справедливым", - сказал Глухов и добавил: "Ни я, ни вы не были свидетелями произошедшего". Александр Глухов призвал присяжных опираться только на предоставленные доказательства.

"Предположения и догадки не могут быть основой для вынесения решения",- сказал служитель Фемиды. Далее председательствующий зачитал юридическую оценку действий подсудимой, заметив, что "женщинам пожизненное наказание не назначается".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости