Праймериз "ЕР". Мнения Вадима Прелатова и Евгения Бикташева

2329

21 июня 2012, 16:18

В следующий четверг, 28 июня, стартует внутрипартийное голосование в саратовском отделении "ЕР" по выдвижению кандидатов в депутаты Саратовской областной думы.

Праймериз продлится вплоть до 13 июля, сейчас идет процедура сбора заявок от потенциальных участников.

Свое мнение по этому поводу высказали Почетные граждане региона - заместитель главного врача по кардиохирургии ГУЗ "Областной кардиохирургический центр", профессор Вадим Прелатов и художественный руководитель ГУК "Саратовская областная концертная организация "Поволжье", председатель правления СРО "Союз композиторов России" Евгений Бикташев.

Вадим Прелатов:

"Расцениваю процедуру праймериз как важный шаг в реализации нашей с Вами главной задачи – в ближайшее время добиться ускоренного развития Саратовской области по всем важным показателям. Губернатор Валерий Радаев справедливо заметил, что для решения данной задачи потребуется объединить все усилия, все наши возможности, знания и умения. Считаю, что праймериз – это как раз та площадка, которая позволит аккумулировать конструктивные идеи. В этом главная ценность процедуры предварительного голосования.

Конечно, важно, кто в итоге будет признан победителем на той или иной площадке, но еще более важно, чтобы как можно большее число наших граждан участвовало в праймериз, потому что за каждым участником стоят реальные люди со своими проблемами и надеждами на лучшую жизнь. Важно, чтобы все эти проблемы были услышаны, чтобы были озвучены возможные пути их решения.

Кроме этого, я считаю, что процедура праймериз делает открытой и прозрачной сам процесс выдвижения кандидатов, помогает избежать кулуарности в принятии решений. Люди должны видеть и знать, почему именно эти кандидаты выдвинуты партией, как они предполагают работать на столь важных должностях в случае их избрания. Это действительно большой шаг в построении реальной демократии в нашей стране. Поэтому праймериз "Единой России" - это уникальная площадка для объединения всех конструктивных общественных сил, консолидации усилий по выводу нашего региона на путь устойчивого развития".

Евгений Бикташев:

"Считаю, что идея проведения праймериз абсолютно правильна. Это хорошая возможность для многих неравнодушных людей попробовать себя в политике. И очень важно, что именно "Единая Россия" - партия, которую поддерживают большое количество людей, проводит праймериз. Очевидно, что предварительное народное голосование – это механизм, который обеспечивает еще более тесное взаимодействие с народом, позволяет обозначить все те проблемы, которые волнуют жителей региона. И это красноречиво свидетельствует о том, что "Единая Россия" стремиться не на словах, а на деле быть открытой, демократичной и ответственной политической силой. Об этом же мы говорим и на своих концертах, отвечая на многие вопросы зрителей, особенно в сельской местности".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости