В Самарской области около 40 солдат госпитализированы с пневмонией

2563

26 июня 2012, 17:01

В Самаре военная прокуратура провела проверку по факту массовой госпитализации военнослужащих 23-й мотострелковой дивизии в больницу с пневмонией или подозрением на нее. В данной части проходят службу и солдаты из Саратовской области.

Как сообщает "Интерфакс", сейчас все военнослужащие получают необходимое лечение.

"Среди основных причин случившегося – скученное размещение личного состава в казарменных расположениях, несоблюдение сквозного проветривания, необеспечение своевременно изоляции военнослужащих с признаками заболевания. Также были факты длительного построения на плацу в условиях относительного похолодания, во время дождя. Еще одна причина – инфекция, которую занесло молодое пополнение, прибывшее в часть в мае-июне этого года", – цитирует агентство военную прокуратуру гарнизона.

В адрес командующего второй армией было внесено представление об устранении нарушений и недопущении подобных ситуаций впредь.

По данным центра санитарно-эпидемиологического надзора Самары на 24 июня, было выявлено 239 случаев заболеваний органов дыхания среди солдат отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Самарской области. В том числе пневмония, ОРВИ, бронхит.

Болезнями поражены 6,9% личного состава бригады. С пневмонией и подозрением на нее госпитализировали около 40 человек. Состояние троих солдат расценивается как средней тяжести, стабильное.

Комиссия Центрального военного округа также проводит проверку по факту случившегося, сообщает агентство.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет о ЧП, подготовленный "Первым каналом'".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5