Прокурор области отказался увольнять Харьковского, Савина и Волкова

7994

5 июля 2012, 11:37

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов прокомментировал многочисленные скандалы с участием представителей надзорного ведомства. Соответствующие заявления он сделал на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

В частности, он ответил на вопрос об охоте в Новобурасском районе с возможным участием зампрокурора Татищевского района Сергея Харьковского.

По словам Степанова, "по данному факту проводится расследование в рамках уголовного дела".

"Если подтвердится, что Харьковский участвовал в браконьерстве, то, безусловно, по нему будет принято решение", - сказал он.

Говоря о другом случае – с помощником прокурора Новобурасского района Артеме Савине, - Степанов подчеркнул, что "по нему принято решение о дисциплинарном взыскании".

"Хотя это дракой назвать-то сложно. Он увидел машину милиции, которая проезжала мимо места, где происходило правонарушение. В отношении Савина принято решение о дисциплинарном взыскании; также внесено представление по факту бездействия сотрудников полиции", - сказал он.

Кроме того, Степанов подтвердил, что фигурант скандала о ДТП в Советском районе - замрайпрокурора Дмитрий Волков "действительно находился в состоянии легкого алкогольного опьянения в момент ДТП".

"Принято решение о привлечении его к административной и дисциплинарной ответственности, - сказал прокурор области. – Я принял решение не увольнять их".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости