Дольщики выступили с обращением к учредителю Россошанскому

4305

11 июля 2012, 10:12

В понедельник корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на собрании жильцов дома ЖСК "Свой дом" в пос. Новосоколовогорском Саратова.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию нашего агентства поступила жалоба от жителей двух многоквартирных домов на ЖСК, которые в течение пяти лет не могут оформить квартиры в собственность.

Лидер инициативной группы Тамара Пекарская зачитала обращение к одному из учредителей ЖСК, зампреду регионального правительства Андрею Россошанскому:

"Мы, нижеподписавшиеся жильцы домов №4,5 пос. Новосоколовогорский Саратова, доводим до вашего сведения ситуацию, сложившуюся с нашими домами. Из-за того, что часть домов расположена на земле, не принадлежащей застройщику ЖСК "Свой дом", не представляется возможным сдать дома в эксплуатацию. Администрация Саратова обращалась в суд с требованием снести вышеуказанные дома. Суд отказал в сносе, но оформлены дома не были.

В ответ на письма в органы власти нам было рекомендовано обратиться в суд с целью признания права собственности в судебном порядке.

Сейчас в Волжском суде рассматривается несколько дел по обращениям жителей наших домов. Администрация, привлеченная судом в качестве ответчика, активно препятствует оформлению в собственность квартир.

Просим вас, как учредителя ЖСК "Свой дом", оказать содействие в оформлении собственности на квартиры", - говорится в обращении.

После этого 42 жильца, посетившие собрание, поставили свои подписи под письмом.

"Мы тут живем как крепостные, - жаловались горожане. - Вот посмотрите, я пенсионер. Мне когда плохо становится – я не могу "скорую" вызвать, потому что у меня нет адреса. На учете в поликлинике только дети стоят, но формально, родившиеся в нашем доме ребятишки, являются бомжами… У них нет прописки", - сообщил Александр Костин.

Самым большим страхом для жителей д.№4, 5 жилой группы №10, по их признанию, является повторение судьбы соседнего дома – детища ООО "Геотехника-ФИН" "Розы ветров".

Саратовцы переживают, что если ЖСК "Свой дом" обанкротится, то они попросту потеряют надежду оформить законно купленные квартиры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости