Депутат гордумы не согласен с претензиями Роспотребнадзора

3963

3 августа 2012, 12:42

На ЭПО "Покровское" города Энгельса Саратовской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сегодня сообщил сайт региональной прокуратуры.

Надзорный орган ссылается на результаты проверки, проведенной местной прокуратурой совместно с главным специалистом-экспертом ТО управления Роспотребнадзора в Энгельсском районе и экспертами филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области".

"В ходе проверки специалистами выполнены инструментальные замеры уровней шума в комнатах двух квартир жилого дома по ул. Проспект Ф. Энгельса г. Энгельса, которые показали превышение уровня шума, что является результатом эксплуатации оборудования ЭПО "Покровское".

По результатам проверки в отношении директора по производству ЭПО "Покровское" возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, директору ЭПО "Покровское" внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности", - говорится в официальном сообщении.

В свою очередь, председатель ЭПО "Покровское", депутат Саратовской гордумы Олег Подборонов не согласился с выводами экспертов и прокуроров.

"По этому поводу я написал в прокуратуру заявление, как от депутата города Саратова, так и как от гендиректора ЭПО "Покровское", о том, что замеры шумов были проведены некорректно. Между ЭПО "Покровское" и этим домом кроме автомобилей, ежедневно паркующихся в количестве 50 штук и проезжающих мимо, находятся еще и гаражи, где собственники также ежедневно занимаются металлообработкой… Безусловно, они имеют на это право.

При замерах присутствовал наш сотрудник, который неоднократно указывал как работникам прокуратуры, так и представителям службы замеров, на работы, которые производятся в гаражах, но на это не было обращено внимания. Кроме того, у окна жалобщицы и на стене жилого дома висит около 30 кондиционеров, которые работают беспрестанно, и любой из них может производить шумы. На их установку нет даже разрешений, предусмотренных СанПин. При этом шумы превышают 1-2 децибела при закрытом окне; при открытом окне превышения нет – уровень шума меньше.

Мы также выявили находящуюся рядом с домом (буквально в 20 метрах) котельную, где работают насосы, не прошедшие и не имеющие санитарных допусков.

Примечательно, что жалоба была на мебельную фабрику, расположенную по соседству, а сравнивали два предприятия – ее и ЭПО "Покровское", как будто всего остального в округе не существует.

Все это мы заместителю прокурора Энгельса Кашен-Баженову указали; позавчера ему было отправлено письмо, на которое мы пока не получили ответа. В зависимости от ответа мы будем делать выводы: эти ошибки не были замечены специально, или это обычная людская халатность", - заявил Подборонов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости