Алексей Щербаков: "Вас посадят на раз!"

3796

14 августа 2012, 10:42

Задолженность водоснабжающих предприятий за электроэнергию перед ОАО "Саратовэнерго" составляет порядка 700 млн. рублей. Об этом на проходящем в пресс-центре правительства региона совещании заявил министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер.

По словам министра, порядка 20 млн. рублей должно ГУП СО "Облводоресурс" (без учета текущих платежей).

Гендиректор ГУП Анатолий Гончаров отметил: "В случае погашения долгов перед "Облводоресурс" в размере 50 млн. рублей, мы с удовольствием погасим задолженность перед "Сарэнерго".

"Эти 20 млн. рублей перетекают из года в год. Нормальным партнерским отношениям с "Саратовэнерго" мешает начисление пеней. За один из месяцев долг - 1,7 млн. рублей, 2,6 млн. рублей - пени! Давайте будем жить в рамках современного Гражданского кодекса", - заявил Гончаров и предложил заключить дополнительное соглашение с ресурсоснабжающим предприятием.

Кроме того, он коснулся коммунальных компаний Красноармейского района. Гендиректор заметил, что не намерен заключать договор с ними на следующий год.

"Ты не можешь не заключать договор по антимонопольному законодательству", - отреагировал замгендиректора "Саратовэнерго" Алексей Щербаков.

"Почему?", - удивился Гончаров.

"Потому что у нас вот такое дурацкое законодательство", - ответил энергетик.

Что же касается пеней и заключения дополнительных соглашений, Алексей Щербаков не стеснялся в выражениях: "Почему ко мне не приехать и не поговорить?! Я никого на х… за всю свою жизнь не послал. А по пеням могу сказать, у меня только кредитный портфель составляет 1 млрд. 200 млн. рублей - мне его нужно как-то обслуживать! Пени я будут выставлять".

Щербаков также обратил внимание на "хитрые схемы", которые пытаются реализовать коммунальщики Красноармейского района.

"Я знаю: вы пытаетесь переложить свои долги на других. Кинуть никого не удастся. Вы не Грищенко - вас посадят на раз. Есть милиция, есть прокуратура", - высказался замгендиректора "Сарэнерго".

В общем и целом, было принято решение указать ГУП СО "Облводоресурс" изыскивать собственные средства на погашение задолженности.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости