Дольщики ЖСК "Свой дом" призвали "мочить коррупцию в сортире"

4969

14 августа 2012, 09:45

Вчера  вечером в Саратове на площади Чернышевского (возле "Липок") прошел пикет обманутых дольщиков ЖСК "Свой дом" – т.н. "кооператива Андрея Россошанского".  

Выразить протест к памятнику русскому демократу пришли около 30 жильцов домов №4 и №5 жилой группы №10 поселка Новосоколовогорский. В руках возмущенные горожане держали плакаты следующего содержания: "Мочи" коррупцию в сортире! Воров – в тюрьму! Дольщикам – квартиры!", "Обманутый народ не успокоится! Решайте проблему! Хватит наживаться на дольщиках!", "Власти Саратова, вы в ответе за недострой! Чиновников к ответу!", "Просим помощи и защиты у президента РФ В.В. Путина" и др.

Стоит отметить, что многие проходящие мимо саратовцы выражали солидарность пикетирующим. Проезжающие автомобили сигналили дольщикам.

Не обошли пикет вниманием и правоохранительные органы – двое полицейских подошли к протестующим спустя 10 минут с начала мероприятия. Один из них переписал лозунги на плакатах, после чего стражи порядка удалились пить лимонад в ближайшую торговую палатку за памятником.

Организатор мероприятия Тамара Пекарская в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" выразила сожаление, что проблемой дольщиков мало интересуются региональные СМИ.

Говоря о дальнейших планах, горожанка заметила, что в адрес президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева были направлены письма с просьбой о помощи. Аналогичная петиция адресована губернатору Валерию Радаеву.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости