Депутаты гордумы вспоминают о коммунальном наследии Палазника

2123

4 сентября 2012, 13:30

В эти минуты продолжается заседание комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы. С докладом перед парламентариями выступил заместитель главы администрации областного центра Дмитрий Федотов.

В частности, он рассказал об образовании ТСЖ и ситуации с управляющими компаниями.

"Наша главная задача – дать населению услуги и не допустить ситуацию, когда в результате разукрупнения дом вообще остается без управления", - подчеркнул Федотов.

По его словам, лучшая схема – это когда ТСЖ на конкурсной основе выбирает УК и подключает ее к решению проблем, а само финансово-хозяйственные вопросы не решает, "чтобы не было соблазна коррупции".

Также Федотов призвал парламентариев активнее участвовать в работе с населением по созданию товариществ собственников жилья. "Мы будем обращаться с просьбой о финансовой (правда, минимальной) помощи в связи с организацией обучения председателей ТСЖ и членов домовых комитетов", - сказал он.

В свою очередь, депутат Сергей Сурменев заметил, что причиной многих проблем является правовой нигилизм населения. "Тем не менее, даже его в последнее время удается понемногу преодолевать", - заметил парламентарий.

Депутат Александр Янклович сделал немного другой акцент. Безнаказанность УК он связал с аффилированностью чиновникам и другим представителям власти. Правда, из известных фамилий в его выступлении прозвучал только Андрей Палазник.

"Главная причина – коррупция: крышевание со стороны чиновников и силовиков", –солидаризировался с коллегой гордеп Александр Ванцов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости