Дмитрий Медведев недоволен состоянием саратовских дорог

10218

5 сентября 2012, 14:59

Только что завершилась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Она прошла перед расширенным заседанием, посвященным реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года".

В самом начале разговора премьер-министр отметил, что впервые встречается с Валерием Радаевым на территории Саратовской области после вступления в должность.

"Я осмотрел сейчас школу в Шумейке, фельдшерско-акушерский пункт и могу сказать, что в целом село живое. Школа построена относительно недавно. Школа - хорошая, современная. Есть ФАП – скромненький, но приспособленный для оказания необходимого набора медицинских услуг. Мы с вами планировали заехать посмотреть крестьянско-фермерское хозяйство, но не получилось. Из-за дождя проезд по дорогам стал невозможен. Дороги, откровенно, плохие. Не скрою, мне об этом писали разные руководители, и здесь необходимо привлечь общие усилия для решения этой проблемы. Мы, кстати, сегодня об этом поговорим на совещании с другими руководителями территорий. Нам необходимо концентрировать и федеральные, и региональные возможности для улучшения в целом ситуации на селе и, в частности, эксплуатации и строительства дорог… ", - сказал Дмитрий Медведев и пожелал успехов руководству региона в вопросах развития сельских территорий.

В свою очередь, Валерий Радаев поблагодарил премьер-министра за визит. "Я думаю, те вопросы, которые сегодня обозначены, обязательно будем рассматривать и решать комплексно. Здесь и общее комплексное развитие сельских территорий, и социальное развитие села, и ФАПы, и школы. Я думаю, что вообще к решению вопросов инфраструктурного развития села нужно подходить комплексно. Здесь и газо- и водообеспечение. Мы обязательно будем обращать на это внимание, и у нас будет своя комплексная программа", - пояснил глава региона и пообещал, что уже в этом году проблемы с сельскими дорогами будут решаться.

После короткого обмена мнениями встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Фото Рамиля Бахтеева и пресс-службы премьер-министра России

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости