Федеральные СМИ продолжают обсуждать саратовские дороги

3963

10 сентября 2012, 11:21

Вчера в итоговой новостной программе "Первого канала" появился сюжет, посвященный визиту председателя правительства России Дмитрия Медведева в Саратовскую область.

"Начало визита шло по обычной программе: совещание в селе Шумейка, осмотр местной школы, фельдшерско-акушерского пункта, жалобы работников на нехватку оборудования и персонала.

Про плохие дороги рассказывать, вероятно, не собирались, эту проблему Медведев прочувствовал на себе, один из пунктов его официальной программы так и остался невыполненным, премьерский кортеж туда просто не проехал", - говорится в подводке к материалу.

"Мы планировали проехать посмотреть, как обстоят дела в сельхозпредприятии одном, не смогли доехать, потому что пошел дождь, все размыло, и привет. Вот поэтому это важнейший вопрос. В этом году в рамках ФЦП развития транспортной системы на эти цели выделяется в общей сложности около 10 миллиардов рублей, 6 миллиардов из федеральных средств, около 4 из бюджетов субъектов Федерации. Но мы считали консолидированный объем средств, который тратится в год на сельские дороги, это около 20 миллиардов рублей. В масштабах нашей страны это ничего, это ничтожно мало. Хотя, конечно, это дает возможность строить что-то, планируется и в этом году построить больше 600 километров автомобильных дорог. Ну, еще раз повторяю, это капля в море. Учитывая масштабы нашей страны", - цитируют премьера журналисты.

Предлагаем Вашему вниманию сюжет наших коллег.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости