Визит Медведева. Журналисты увидели знаменитую размытую дорогу

9116

7 сентября 2012, 14:03

Сегодня представители региональных СМИ побывали в гостях у главы КФХ Павла Щеренко в Энгельсском районе Саратовской области.

Именно это хозяйство должен был посетить председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках недавнего визита в регион, но не приехал из-за того, что размыло дороги.

Журналистам составил компанию заместитель главы Энгельсского МР по сельскому хозяйству Виктор Долматов. Поездка была организована региональным минсельхозом.

По информации министерства, КФХ было образовано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство овощей и картофеля. В настоящее время хозяйством обрабатывается 278 Га, в том числе 239 Га – орошаемые земли.

Во время встречи журналисты задали господину Щеренко ряд вопросов, большая часть которых касалась приезда Дмитрия Медведева.

По признанию фермера, он очень расстроился, что посещение его хозяйства выпало из программы визита премьера. "Конечно, я расстроился! Столько готовились, технику отмывали, в порядок приводили. Такая честь выпала, такой гость высокопоставленный. Мы планировали показать, как техника работает в поле, о себе что-то рассказать. Что-то попросить? Чтобы программы поддержки сельского хозяйства сохранялись, которые существуют. Чтобы со вступлением в ВТО не урезалось ничего", - сказал Павел Щеренко.

На вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" об отношении к вступлению России в ВТО предприниматель ответил: "В этом надо участвовать. Рано или поздно Россия пришла бы к этому. Надеюсь, что мировая техника в результате вступления во Всемирную торговую организацию станет дешевле".

На вопрос о том, почему организаторами визита Медведева было выбрано именно его КФХ, фермер ответил: "Мы входим в пятерку лучших хозяйств. Кроме того, у нас удобное месторасположение".

Щеренко добавил, что на полях КФХ используется капельная система орошения. Такой метод полива задействован при выращивании лука (60 Га). Он позволяет увеличить урожайность, но считается дорогостоящим.

Глава хозяйства пригласил журналистов осмотреть поля и технику. Дорога на землях КФХ оказалась действительно размытой.

Фермер отметил, что еще одной изюминкой является сосредоточение полей с разными культурами в одном месте – по соседству с луком выращивается капуста, картофель, морковь.

"Губернатор за эту неделю у нас был трижды. Интересовался ходом работ, хочет все видеть своими глазами, все знать", - охарактеризовал Валерия Радаева глава КФХ.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости