Встреча Медведева с активом "ЕР". Мнения Панкова и Баталиной

3058

6 сентября 2012, 09:27

Депутаты Госдумы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина прокомментировали итоги встречи премьер-министра с активом реготделения "ЕР". Мероприятие прошло вчера в офисном центре "НИТИ-Тесар" в рамках визита Дмитрия Медведева в регион.

По мнению Панкова, между лидером "ЕР" Медведевым и партийцами состоялся открытый диалог: "он касался партийного строительства, изменения в Устав, эффективности работы, а также вопросов строительства детских садов, дорог и домов на селе".

"Отмечу, это волнует не только членов партии "Единая Россия", но и жителей Саратовской области, которые говорили об этом на встрече с Медведевым", - подчеркнул парламентарий.

"Одна из важных тем - это оказание помощи сельскому хозяйству. И председатель Партии заверил людей, живущих на селе, что государство и дальше будет поддерживать развитие села", - отметил госдеп.

Со своей стороны Панков пообещал, что программа "Социальное развитие села до 2020 года" не будет урезана, и финансирование будет только увеличиваться.

"И, конечно, самая острая тема, которая обсуждалась в селе Шумейка Саратовской области, где присутствовали руководители субъектов РФ, правительства Саратовской области, главы хозяйств, поселковых администраций, - он касался земли. Конечно, Дмитрий Медведев подчеркнул, что земля должна работать, что обязательно должна присутствовать категорийность земель сельхозназначения. Лидер Партии дал поручение проанализировать данный вопрос и принять оптимальное решение", - сказал депутат.

Он напомнил, что на совещании Медведев также заявил о недопустимости концентрации сельскохозяйственных земель и земель сельских населенных пунктов в собственности у тех, кто не использует эти участки по целевому назначению.

"Уверен, что категория земель сельскохозяйственного назначения будет сохранена", - сказал Панков официальному сайту партии в заключение комментария.

В свою очередь, Ольга Баталина заявила, что "встреча была очень оживленной"

"Во многом ее предопределило то совещание, которое прошло перед встречей с партийным активом. Потому что тема центрального развития села для аграрного региона является одной из самых больных", - сказала парламентарий

"Значительная часть населения проживает в сельской местности и, к сожалению, процессы, которые в последние годы развивается на селе, демонстрируют сокращение сети малокомплектных школ. И переломить эту тенденцию, увеличить объемы программ социального развития села и тем самым сохранить село - вот та задача, которую обозначил сегодня председатель Партии для Саратовской области и для всей России", - подчеркнула депутат.

По мнению Баталиной, тот факт, что "в такой трудный год, с трудным бюджетом - ни одной копейки из этой федеральной программы не будет урезано, является для "Единой России" знаковым вопросом".

"Потому что когда мы говорим о развитии аграрного сектора, когда мы говорим о продовольственной безопасности, мы понимаем, что эту продукцию на селе делают люди. И для большинства россиян, которые живут в сельской местности, - это образ жизни. Поэтому все вопросы сегодня, так или иначе, возвращались к вопросам села.

Когда мы говорили о проблемах развития образования - мы говорили, прежде всего, высоком физическом износе школ, которые находятся в сельской местности. Конечно, современное оборудование, хорошо оплачиваемые кадры – залог качества будущих выпускников и качества их образования. Но без туалетов в школе, отапливаемых кабинетов, без хороших светлых школ нам качественного образования не построить. В это сегодня упирается проблема здравоохранения.

И очень правильно сегодня говорил лидер Партии, что в этом вопросе нужен встречный диалог профессионального сообщества и государства. Потому что вопрос не в том, сколько денег образованию и здравоохранению мы можем дать, а в том, что это сегодня для людей. Просто способ заработать денег? Или это действительно призвание? Это действительно реализация в любимой профессии? К сожалению, пока до конца эти процессы в нашей стране не решены, и задача Партии - через диалог с гражданским обществом, через диалог с профессиональным сообществом повысить качество реформ, которые проходят сегодня в образовании и здравоохранении.

Прежде всего, за счет внутренней совместной работы, для которой Партия способна создать такие условия", - заключила Баталина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости