Идея строительства нового бассейна. Мнения общественности

3527

7 сентября 2012, 13:53

Президент "Ассоциации по прыжкам в воду Саратовской области" Александр Столбов прокомментировал озвученную Дмитрием Медведевым идею о строительстве в Саратове бассейна, рассчитанного на тренировки профессиональных спортсменов.

Напомним, соответствующее предложение обсуждалось на встрече премьер-министра с активом саратовского отделения "ЕР".

"Признаюсь честно, новый современный бассейн нужен нам как воздух. Саратовская область – один из немногих регионов России  где бассейнов крайне мало. Благодаря "Единой России" строятся ФОКи с бассейнами, но они рассчитаны только для массового спорта. У нас в области нет ни одной площадки, которая бы соответствовала стандартам для проведения соревнований по прыжкам в воду международного уровня, а это значит, что и тренироваться негде. Между тем желающих заниматься прыжками в воду немало. Только в Саратове тренируется около 400 детей. Бассейн "Саратов", где сейчас идут занятия, переполнен.

Для каждого  спортсмена внимание премьер–министра, лидера "Единой России" Дмитрия Медведева к нашим проблемам не просто приятно, это дает нам надежду на то, что наш вид спорта будет развиваться именно у нас в регионе. Уверен, что в новом бассейне мы сможем воспитать соперников и для действующего Олимпийского чемпиона Ильи Захарова", – отмечается в комментарии г-на Столбова.

С ним солидарна и Виктория Качурина - мама ребенка, который занимается прыжками в воду.

"Мой сын  Андрей  тренируется уже три года. Я и сама занималась прыжками в воду, поэтому прекрасно понимаю, что условия в бассейне "Саратов" не соответствуют стандартам для этого вида спорта. Три раза в неделю по часу занимаются все группы, разные и по возрасту и по уровню подготовки. К вышкам выстраиваются целые очереди. В таких условиях отточить любой прыжок сложно. Кроме того, в этом бассейне занимаются и пловцы, а для обоих видов спорта нужна разная температура воды. Та, что есть сейчас, для прыжков не подходит. Тренироваться в Пензе, где созданы все условия, крайне затратно.

Остальные бассейны не подходят по глубине. Идею о строительстве первого в  нашей области бассейна рассчитанного  для занятий прыжками в воду поддержит каждый родитель. Мы согласны и помогать по мере своих сил. Главное, чтобы наши дети занимались в соответствующих условиях. Поддержка лидера "Единой России" Дмитрия Медведева гарантия, что новый бассейн все-таки построят", - говорит г-жа Качурина.

Оба комментария предоставлены реготделением "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости