Форумтайм: читатели о визите Медведева и саратовских дорогах

2069

11 сентября 2012, 18:00

Ведущим информационным трендом прошлой недели стал визит в Саратовскую область премьер-министра Дмитрия Медведева. Этой теме ИА "Взгляд-инфо" посвятило 22 новостных сюжета, которые читатели прокомментировали около 300 раз.

Ажиотаж у форумчан вызвали, прежде всего, подготовительные мероприятия к приезду высокого гостя. Большинство читателей едко иронизировали по поводу усилий чиновников в создании "потемкинских деревень"; назывались конкретные адреса в Энгельсе и Саратове, где еще не благоустраивалась территория, и где не ступит нога премьера.

Умная: "Пусть посмотрит на старый Летный городок, на дома, в которых балконы падают. Несколько лет назад подростки погибли, вышли на балкон подышать, а он рухнул...".

Валентина: "А у нас и не чистят. уже с субботы мусор не вывозится из контейнеров. хорошо что не так жарко... вокруг пакеты. коробки... ужас!!!! Звонили в МУП Благоустройство - никто трубку с четырех дня не берет.. Мы на Базальте живем".

Политехник: "А в районе 3-й советской, куда он собирается, свалки мусора по Беговой , 2-й Садовой и Разина будут убирать? или он туда не поедет?".

Кирилл П.: "Я думаю вопрос посещения школы даже не обсуждается, потому что все включая самого Медведева понимают что это просто пиар... школ таких как в Шумейке в наших деревнях нет, и заверни в соседнее село можно все это разом выяснить".

Николай ЯКОВЛЕВ: "А мне, кандидату в депутаты Саратовской областной Думы было некогда встречать премьер - министра. А я за это время со своим коллегой пешком прошел сотни дворов в двух селах и райцентре Балтая, посмотрел в сильные, умные глаза людей, услышал их откровенные признания "ЖИТЬ ТАК ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!" и ни слова благодарности "Единой России" - просто в шоке от этого, а Жириновского любят, но не верят в честность выборов, не хотят идти голосовать из-за тотального недоверия власти и организации выборов. Понимают, что ВЫБОРА НЕТ. Очень трудно переубедить в обратном. Ни в одном дворе не встретил ни №1 "паровоза" списка партии "ЕР" в округе №10 медицинского олигарха Василия Максимова, ни других далеких от людей претендентов на их голос. Зато в кабинетах районов вовсю идет "подготовка к выборам". Ноги гудят, лежу в Базарно-Карабулакском доме заезжих и размышляю о чудовищной несправедливости и неравенстве, заложенных законодателями в основы избирательной системы, губящей Россию. Мог бы пообщаться на эту тему хоть с Медведевым, хоть с Путиным, но им знание этого вряд ли нужно - все цинично на виду. И еще одно впечатление от 8 визитов в районы и общения "во дворах" - ЭКОНОМИКА районов управляющих на местах абсолютно не интересует, они живут ОТ ВЫБОРОВ до ВЫБОРОВ, в этот момент счастливы и на них интересно смотреть. Тут они ЖИВЫЕ, но во вред всему остальному живому на подведомственных территориях…".

Житель глубинки: " Беда в том, что руководители страны, региона встречаются и общаются в основном с подготовленными людьми, как правило хорошо живущими и всем довольными. Они не зададут ни одного неудобного вопроса. Сидят на встрече с Медведевым серетари местных отделений, неужели они скажут, что работа первичек - ноль, нет никакой активности, кто из партийцев встречается с людьми и может убедить людей в силе партии, в законности выборов, ведь с их помощью выборы фальсифицируются, тем более что в селах практически нет наблюдателей, что хотят то и сделают. А большинству людей живется очень трудно, просто выживают, до половины пенсий и бюолее уходит на ком. услуги, телефон уже не под силам. Но откуда активу знать про это..... А если и знают, не скажут вслух, двойная мораль.... А Медведев хочет откровенности - от кого?".

Ольга Николаевна: "Вроде-бы так все убрали - мусор, бичей. Может приятное впечатление все произведет и деньжат в область подкинет, но все равно что-то хорошее после приезда будет. Ну нельзя только негативом жить. Надо и кнутом и пряником".

Житель глубинки (еще один): "Все кто без дела сидят, те комменты строчат, и ни одного умного коммента - злые, бездарные, безграмотные, завистливые, не уважающие ни страну, где живут, ни руководителей этой страны, ни себя любимых. А тема то разговора премьера острая, важная - развитие сельских территорий, здесь должен быть прорыв, и хорошо что руководители это понимают, а стало быть последуют и действия".

Оживленная дискуссия развернулась вокруг заявлений премьера о неудовлетворительном состоянии саратовских дорог. Этой теме было посвящено два новостных сюжета "Дмитрий Медведев недоволен состоянием саратовских дорог" и "Визит Медведева. Журналисты увидели знаменитую размытую дорогу", которые собрали 67 комментариев.

Ддля Дмитрия Анатольевича: "Было бы Вам Дмитрий Анатольевич в удивление увидеть как эти дороги здесь катаются, именно так называют ремонт дорожного полотна. В Саратове свои ТУ и правила проведения дорожных работ и свои ГОСТы. наглядно было бы Вас провести к Б.Садовой напротив ТЕСАР-СИТИ, или ул.Шелковичной. Принцип состоит чтобы не сделать качественный ремонт, а так чтобы этот ремонт был вечным в одном и том же месте. Когда дорожники будут катать асфальт и не забывать делать сопряжения с поворотами, с пересечением другой дороги, съезды на 3,5 метра от основного участка?????????????? И когда будет комиссия смотреть на вопрос приемки более осознанно, а не просто для "галочки" в журнале. Пора понять, что это город ВАШ и ВАМ тут жить, Саратов должен быть не хуже Казани или по чистоте г. Белгорода".

Саратовец: "Приезжал бы почаще! - За одну ночь Казачью и помыли, и разметку накатали, и мусор собрали. Чрезвычайно полезный визит! Как там у Макаревича: "Путин едет в Холуёво"?..".

Бонд: "Да у нас такие дороги и в Саратове есть, зачем так далеко ехать. Пусть в следующий раз в Солнечный приезжает я ему покажу, а особенно весной!!! Деятели блин!!!".

Гринго: "... Когда получится можно будет поговорить о тех бедах, которые присущи нашей области. Начинать надо с себя, как в известном произведении сказано... Разруха не в подъездах, а в головах!!" Золотые слова! Фактические!!".

Верь делам: "Дмитрий Анатольевич! Поработайте у нас в губернии месяц другой! За пару дней город преобразился, ночью дороги катают, стены белят, красят, вывозят мусор. Один ваш однодневный рабочий визит - счастье для горожан!!!!!!!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости