Кандидата Алферова могут снять с выборов. Мнения Старенко и Гришанцова

5004

21 сентября 2012, 15:37

Кандидат в депутаты Саратовской областной думы Виктор Исаенко (одномандатник) требует исключить из предвыборной гонки своего оппонента по Октябрьскому избирательному округу №4 Юрия Алферова.

Об этом нашему агентству рассказали в пресс-службе областного суда.

По мнению Исаенко, в подписных листах Алферова (самовыдвиженец) есть фальшивые подписи. Решение по обращению будет оглашено в понедельник, 24 сентября.

Напомним, ранее по иску кандидата-одномандатника суд принял решение о снятии с предвыборной гонки кандидата от ЛДПР Владимира Фадеева.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" взял комментарии у соперников Исаенко по округу №4 Октябрьского района – Александра Гришанцова (КПРФ) и Альберта Старенко ("ЕР"). 

Александр Гришанцов:

"Я не имею об Исаенко данных. Могу сказать, что у него работает дама из Ростова, которая регулярно приезжает на выборы. Она работает исключительно по направлениям, которые могут послужить снятием кандидатов. Занимается не столько организацией предвыборной кампании, а дискредитацией кандидатов. Она от Исаенко входит в ТИК с правом совещательного голоса. Это дает ей право к доступу к избирательной документации, персональным данным зарегистрированных кандидатов

Здесь вопрос достаточно прозрачный, на мой взгляд. Алферов подал документы 28 августа. Получил разрешение на сбор подписей, который должен составлять 0,05 % от числа избирателей, зарегистрированных в округе. 29 августа в 18.00 был срок сдачи всех документов для регистрации, в том числе и подписных листов за кандидата. Получается, чуть-чуть больше суток на сбор подписей.

Когда посмотрите адреса подписантов – они разбросаны по всему избирательному участку. В одном подписном листе могут находиться дома из разных концов избирательного участка.

Случилась следующая картина – когда суд потребовал эти документы, прошли представители по квартирам и получили отрицательный ответ на вопрос: "Вы ставили подпись". Есть и юмористический вариант – в Октябрьском районе проживает семья Валерия Рашкина (госдеп от КПРФ - авт.). Члены семьи Валерия Федоровича также оказалась подписантами за Алферова".

Альберт Старенко:

"У меня нет информации о заявлении Исаенко. Но если это так, то я уже боюсь, что он и до меня доберется. Если он так всех поснимает, то выборы в этом округе вообще не состоятся. Опасность такая существует. В то же время я уверен в том, что я не буду нарушать никаких законов. Я все делаю по закону, поэтому буду держать оборону".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости