Владимир Фадеев снят с выборов. Мнения Абрамовой, Самсоновой, Гришанцова

3591

20 сентября 2012, 13:20

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" провело блиц-опрос, посвященный снятию с предвыборной гонки кандидата в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР Владимира Фадеева.

Участниками беседы стали секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Александр Гришанцов (баллотируется по 4-му округу Октябрьского района и является прямым конкурентом Фадеева) и лидер отделения ЛДПР Юлия Абрамова.

Мы задали им следующие вопросы:

1) Как Вы считаете, почему стало возможным снятие Владимира Фадеева?;

2) Считаете ли Вы решение суда объективным и беспристрастным?;

3) Были ли в Вашей политической практике случаи, когда кандидаты самостоятельно не подавали документы на регистрацию?.

Александр Гришанцов:

1) Администрации не хотелось бы получить истинные проценты по партиям. Кроме того, 21 УИК оставили без решающих голосов от ЛДПР. Фадеев не очень нужен администрации как управляющий УК. Нужно перераспределение сфер влияния в системе ЖКХ Фрунзенского района. Отсюда пошли исходники: Исаенко хотя и самовыдвиженец, но дублер - я полагаю, дублер Старенко. Произошло сращивание интересов администрации и кандидата в депутаты, который борется за единственное место.

2) Я не знаю полностью объем искового заявления, но административный ресурс достаточно велик, в том числе и в области судопроизводства. Из тех документов, которые я видел, можно сказать, что неправильно оформлен документ на финансового представителя. Это можно было бы обнаружить на этапе регистрации, а не затягивать этот процесс до судебного разбирательства. Это скорее повод, а не нарушение.

3) В основном, для регистрации приходят представители. За редким исключением приходят сами кандидаты. В четвертом округе пришли самостоятельно только трое из восьми.

Юлия Абрамова:

1) Административный ресурс в действии. Он, к сожалению, затронул и судебные органы.

2) Нет, не считаем. Мы обязательно его будем обжаловать.

3) На моей практике таких случаев не было. Могу сказать, что когда баллотировался Владислав Третьяк, у него были такие же проблемы, как у Владимира Фадеева. Однако суд принял прямо противоположное решение.

Мнением поделилась и лидер отделения "СР" Зинаида Самсонова

"Ситуацию с Фадеевым комментировать сложно, не зная в точности всей картины. Однако если все обстоит именно так, как представляет нам избирком, то возникает вопрос о компетентности его членов, которые сначала регистрируют кандидата, а потом – за три  недели до выборов снимают его  с гонки. Неужели нельзя проверять  документы с первого раза?".

Ранее свою позицию в комментарии нашему агентству выразил кандидат в депутаты Саратовской областной думы ("ЕР") Альберт Старенко, баллотирующийся по 4-му округу Октябрьского района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости