Ландо объяснил губернатору разницу между "индийскими и русскими йогами"

2259

29 октября 2012, 12:17

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо видит заслугу губернатора Валерия Радаева и руководства страны в нынешних успехах регионального правительства в вопросе увеличения доходной базы бюджета и перекредитования.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании правительства. "Но не заслуга финансово - экономического блока", - сказал Ландо.

Общественник также афористически высказался в адрес чиновников правительства. "Чем отличаются индийские йоги от русских? Индийские ходят по гвоздям, а русские по граблям", - заметил глава ОП и подчеркнул, что "сегодня не услышал рецептов по выходу из сложившейся ситуации".

Он также обратил внимание на необходимость увеличивать государственные гарантии и выпускать государственные облигации. В качестве примера Ландо привел Костромскую область, Мордовию, Татарстан и другие. "Они что там, дурнее нас, что ли?", - сказал Александр Соломонович.

Он укорил финансово-экономический блок в "отсутствии сложных задач". "Надо ставить сложные задачи, чтобы спина была мокрой от их выполнения", - сказал Ландо.

Губернатор вступился за своих коллег. "Я очень ценю каждого специалиста, который работает в моей команде".

"Хороших слов о бюджете не будет очень долго, как минимум пять лет. Что касается облигаций и государственных гарантий, могу сказать, что такого у нас не будет. Не надо нас туда подталкивать. У нас сегодня нет никаких шансов. Надо быть объективными по отношению друг к другу и не лукавить", - призвал Валерий Васильевич.

Он также подчеркнул, что "большим счастьем будет снятие 700 млн. рублей с обслуживания кредитов".

"Потом уже у нас встанет вопрос об уменьшении тела кредита. Он сейчас и в ближайшее время будет как материк не тронутый. У нас пока вообще не просматривается первый квартал следующего года, а это 6 млрд. рублей. Также есть проблемы с завершением года", - отметил губернатор.

В завершении он пояснил, что "проект трехлетнего бюджета должен пройти изучение депутатами Саратовской областной думы, чтобы он был реален для исполнения".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости