Форумтайм: читатели об экстремизме, нападении на ОМОН и Ходжейсе

2689

30 октября 2012, 16:56

Самой обсуждаемой новостью прошлой недели стало известие о возбуждении уголовного дела по факту экстремистского комментария на форуме ИА "Взгляд-инфо". Читатели нашего издания высказались по этому поводу 296 раз.

Гость: "Видать плохи дела в государстве, если занялись такой псевдопроблемой. Займитесь экономикой, распределением ресурсов на душу населения. Тогда люди не будут кидаться друг на друга, грабить, воровать и объединяться в группы по признаку землячества или наций. А охотой на ведьм заниматься не нужно. Это ведь выльется в шквал гнева, с непредсказуемым результатом. Всех ведь в тюрьму не пересажаешь. У нашего государства короткая память? Вспомните Нагорный Карабах, Приднестровье, войну в Чечне. Дружбу наций, толерантность и терпимость развивают всегда на основе взаимовыгоды, укрепления экономики, повышения благосостояния. Вот с этим должно справляться государство. Если не справляется, то это чревато распадом государства, что мы неоднократно проходили в истории. И последний пример - это распад Союза. А высказывания комментатора с употреблением оскорбительных слов не вызывают ненависть и нетерпимость, они равносильны бытовому конфликту и состоянию культуры комментатора. Зачем приписывать людям лишнее? Давным-давно в быту придуманы клички каждому народу. Хорошо это или плохо - вопрос риторический… ".

Елена: "Я считаю, что оскорбление и нецензурная брань не должны допускаться. И без таких слов можно жестко выразить все. Главное, что бы тебя услышали, поняли и поддержали или дали нужный совет".

В поддержку Лыкова: "Надо бороться с неадекватными и агрессивными людьми. это СМИ, а не личный блог. но уголовное дело это перебор. достаточно было оштрафовать, в след раз всякие уроды сами будут подбирать выражение. а этим уголовным делом только вызвали агрессию у людей. сейчас и так проблемы со свободой слова, а тут сами СМИ спровоцировали очередные репрессии. это людей вывело из себя…".

М. К-Л.: "Я свои мнения подписываю или своим именем, или весьма прозрачным (как сейчас) ником. И в своих комментариях я никого не оскорбляю, тем более, чью-нибудь веру или национальность. Короче говоря: я призываю всех следовать этим правилам. Кто оскорбляет людей, тот должен быть наказан. Но строго в рамках закона! А с этим у нас большие проблемы, я в этом убедился на примере своего коллеги. Мораль? Тем более не следует "подставляться". В конкретном случае с бедолагой-комментатором, кажется, все просто: он признал свою вину (точнее признал, что именно он произвел конкретное действие); наверное, лингвистическая экспертиза подтвердит, что его высказывания - утверждения, а не мнения. А суд, наверное, эти утверждения признает оскорбительными. Но не клеветой! Отделается относительно небольшим штрафом (если экстремизм не припишут)…".

Гостья: "Вы знаете, я думаю, что все дело в другом. в последнее время в городе участились убийства с участием приезжих с Кавказа. обстановка накалилась. Впрочем и не только у нас в городе. Разнузданное поведение уже осудили многие руководители. Высказывался и сам Кадыров, призывая земляков вести порядочно, и губернаторы и Медведев. Понятно, что люди боятся. Вот в этом свете, возможно комментатор и высказался резко и вслух, о чем мы многие думаем молча. Мы ведь всегда сами себя ругаем за равнодушие, невмешательство, "моя хата с краю", а когда случается страшное с нами самими или близкими, вот тогда и начинаем себя корить и винить. Так и здесь. Наши городские общественники как-то заигрывающе реагируют на происходящие преступления, и ничего путного не предлагают. Вот и рождается у народа в душе протест и стремление к самообороне, в том числе и в горячах бросая оскорбления сородичам, типа: "Эх вы!" А на самом деле вспомните мудрость народа: "Вот тебе Бог и вот тебе порог." Нельзя быть добрым, если творятся безобразия, безобразия нужно требовать прекратить в ультимативной форме. по- другому не бывает".

Нападение родственников предполагаемых членов ОПГ на сотрудников ОМОН с целью отбить задержанных тоже активно комментировалось. Три новости на эту тему - "В центре Саратова родственники членов ОПГ напали на полицейских", "Инцидент у СИЗО. В полицию доставили более 30 участников конфликта" и "Возбуждено уголовное дело по факту беспорядков у саратовского СИЗО" – удостоились 169 реплик.

Кир: "Конечно, в местечковых масштабах все это вызывает бурю эмоций. НО: почему такие факты так педалируются СМИ и общественными "деятелями"? Почему так ракручивается все, что сталкивает европейское и азиатское, русское и кавказ (среднюю азию), христинаство и ислам? Вот первое, о чем нужно задуматься, когда происходят такие событие. Самое важное - более глобальный контекст, на фоне которого они развиваются. А ведь есть только одна мировая сила, которой выгодно столкнуть (и уничтожить, ослабить) обе эти цивилизации. И эта сила - всегда в тени, строит из себя обиженную, униженную. Эх, Россия-матушка, когда же мы начнем думать?".

Возмущенный: "Ребят омоновцев жалко, прибавили им зарплату на три копейки, работают без выходных, а если вдруг попробуют ответить на оскорбление, свои же и задавят…".

Въедливый: "Хотелось бы задать вопрос силовикам как лица показанные на видео могли оказаться на территории россии почему они небыли задержаны еще в суде почему силовики вобще допустили такое поведение неспособность силовиков к принятию адекватных действий вызывает вопрос к состоятельности руководства почему силовики несмшгли избежать провокации и как родственники задерженных смогли подготовится к ней кто был зачинщиком сопротивлению но то что это уголовная статья это факт так и факт то что всю спустили на тормозах испугались".

Андрей: "Интересно, а что должны делать менты в случае нападения на конвой? Я думаю, что если бы они сделали все, что положено по инструкции, то а) … надолго отпало бы желание так себя вести, б) менты заслужили бы уважение своего народа. И еще - по какой статье должны квалифицироваться действия нападавших?".

В рамках закона: "Все сделано в рамках закона, подозреваемые в совершении 12 преступлений выйдя на улицу из СИЗО, были задержаны по подозрению в совершении преступлений иных преступлений, нелепая видеосъемка которая собственно снята не понято о чем и для чего только показывает тупость снимавшего и остальных зевак собравшихся посмотреть на преступников. Я просто уверен, что всем задержанным предоставлены все их права в соответствии с действующим законодательством. Как говорил классик "Вор должен сидеть в тюрьме", так оно и будет!".

"Mercedes" полицейского Александра Ходжейсы по-прежнему будоражит умы форумчан. Новость о публикации в федеральных СМИ фактов расточительности борца с коррупцией читатели прокомментировали 53 раза.

Экс-патриот: "Вообще, конечно, это высшая степень цинизма и издевательства над товарищами по погонам..... Некоторые до сих пор даже "Калину без кредита купить не могут...".

Водитель: "Во-первых мерседесы разные бывают и по стоимости тоже, так что не надо. Дешовый пиар, 3 года назад на рынке на Соколовой стоял 2-д мерин АМГ 63 за 980 000 естесно не новый. И еще машина купленная не в России стоит гораздо дешевле !!!! Проблема в том что на ментов сейчас идет охота, это власть хочет показать что она сурова к слугам закона, но только мы то знаем что все это показуха!!!!".

Кузьмич: "Это все продажное СМИ лепит наветы на честных сотрудников которым в наследство достались б/ушные мерсы и которые строят себе сарайчики на километры жилой площади. "Три года назад на рынке соколовой стоял мерин за 980 т.р." а сколько десятилетий ничего не кушал/копил зарплату на такой мерин купивший его ? и наверное зарплата была не такой три года назад а ? ВОДИТЕЛЬ может ты там единственный кто за зарплату работаеш? но мы то знаем что все это показуха!!".

Старый мент: "Ничего Сашеньке не будет! Один из федеральных СМИ скинул информацию о том, что СК по Сарат области вернул направленный к ним материал проверки инициатору т.е. ГУ МВД. Я так думаю уже все решили и теперь будут между собой этот материал перекидывать- то запятая не там, то ошибка в слове и т.д. и т.п.(потом он благополучно и потеряется)!!Ха-ха!".

Гость: "Где взял 7 миллионов? Ведь он не в последних драных штанах ходит? Есть , наверное, помимо машины и квартирка и дача и мебель и одежонка. Непонятно, как можно семь миллионов легко заработать и потратить на машину. Тем более для чего такая машина, если у нас и дорог то нет? Куда ездить на ней? Для понтов? Хорошо же тогда его благосостояние, если может позволить себе такие понты".

Провокация на первом заседании Саратовской облдумы пятого созыва также имела широкий резонанс. Две новости на эту - "На заседании областной думы совершена провокация" и "Дмитрий Чернышевский сравнил "думских провокаторов" с циркачами" читатели прокомментировали 178 раз.

Сок: "Это рождение новых лиц в политике. Это смелость. Юношеский задор. Максимализм... некоторые вообще в костюмах космонавтов расхаживали по правительству и ничего в депутатских и других высоких креслах посидеть успели. А это гражданская акция. Мне акция понравилась. Хотя это не отменяет того, что оппозиция была слаба на этих выборах, а партия власти тотально зачищала все политическое поле, разными методами".

Аноним: "И вся эта чему и все "провокации" это лишь отработка, ведь на самом деле за все надо платить, а парнас вот таким вот образом расплачивается за это".

Троллям из ПАГСА: "Вы должны помнить, что власть вначале пожирает тех, кто помог ей стать властью, а уж потом берется за остальных. Перспектива у вас унылая. ПОнятно, что ПАГС - не образование, а лакейское призвание, но может хоть что то вы поймете, хотя вряд ли. Вы видите себя большими чиновниками, однако вы ими станете не все да только и после того как вас изнасилуют по полной программе. Хороший чиновник - редкость, но это не про ПАГС".

Наблюдатель: "Дешевки. Эти двое волосатиков что ли народ? Не смешите... я все это уже видел в 1989-91, нахрен второй раз пройти через развал страны. Давить таких надо в зародыше".

Наивный идеолог: "Ребята, конечно, замечательны. Одно смущает, что во многом наш народ привык голосовать не по совести, а по инерции. Часть едросовсцев все-таки выбрана. Совсем другое, что "Единая Россия" как инструмент для культивирования законодательной ветви власти полностью дискредитировала себя перед экспертным сообществом. Поэтому акция в целом достойна уважения. К слову, иные участники политической борьбы, как видим, абсолютно не состоятельны в применении выборных технологий. Законных ли, незаконных - уже не важно".

Виктория: "Я вот что-то не пойму что все так возмущаются, что сегодня был не цирк? Цирк полнейший".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости