Министр осудила идею разрешить хиджаб в саратовских школах

3767

6 ноября 2012, 15:47

На сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) Саратовской области опубликована информация о сборе подписей в поддержку хиджаба, в том числе его ношения мусульманками в общеобразовательных учреждениях.

"Верующие после пятничной молитвы присоединились к инициативе общественных и религиозных деятелей и поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить запрет религиозной одежды в общеобразовательных учреждениях", - говорится в публикации.

ДУМСО напоминает, что поводом для открытого письма послужил инцидент в средней школе №12 ставропольского селения Кара-Тюбе, где директор запретила ученицам приходить на занятия в школу в хиджабе.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что хиджаб является религиозной обязанностью для каждой мусульманки.

"Хиджаб – это не религиозный символ, а такой же приказ Всевышнего как намаз и пост. Не покрывающая свой аурат хиджабом мусульманка совершает грех", - сказал муфтий.

В свою очередь, министр образования региона Марина Епифанова в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщила, что это "старая история".

"Я уже комментировала. Ради Бога, мы уважаем все религии. Это их право. У нас есть специальные учреждения с этнокультурным компонентом, коими являются Национальная татарская гимназия, еврейская школа. Они все присутствуют на территории области. В этих учреждениях сам Бог велел это все исполнять.

А если это обычные образовательные школы, муниципальные – я думаю, что тут должно присутствовать понятие школьной формы. Просто формы. Никаких национальных преимуществ быть не должно. Но еще раз подчеркиваю, что мы уважаем все религии абсолютно", - сказала министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости