Саратовские адвокаты выразили недоверие УФСИН и Нине Лукашовой

5054

13 ноября 2012, 12:27

На портале TVSAR.ru вышла программа под названием "Зона страха и ненависти в Саратове", посвященная ситуации в колониях и тюрьмах региона.

О том, что происходит за колючей проволокой, в студии подробно рассказали адвокаты Абубакар Манаев, Андрей Жуган, Дмитрий Ивлиев и Андрей Еремин. Защитники выразили недоверие региональному УФСИН (руководитель – Александр Гнездилов) и уполномоченному по правам человека Нине Лукашовой.

"В силу своей профессиональной деятельности адвокатам - Абубакару Манаеву, Андрею Жугану, Дмитрию Ивлиеву и Андрею Еремину - часто приходится бывать в колониях Саратовской области. Происходящее там, по их словам, порой можно сравнить с концлагерями. А что касается надзорных ведомств - то складывается такое впечатление, что все они просто разом ослепли и ничего не видят. И даже, казалось бы, тот человек, на помощь и поддержку которого так надеются заключенные, уполномоченный по правам человека Нина Лукашова, и та, возможно, в связи со своим прокурорским прошлым, не может или не хочет помочь узникам. А, может, просто и не собирается этого делать...

Всегда ли была такая ситуация в саратовских тюрьмах или все началось только после гибели Артема Сотникова? А, может, просто Лариса Сотникова, мать погибшего, не побоялась противостоять этой системе?", – отмечается в подводке к сюжету.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости