Группа общественников требует выгнать "постояльцев" с Зеленого острова

5545

28 ноября 2012, 14:26

Саратовские общественники представили свое видение ситуации, сложившейся вокруг водноспортивного клуба "Сокол" (база находится на Зеленом острове).

Альтернативные соображения они оформили в виде открытого обращения президенту РФ Владимиру Путину и губернатору региона Валерию Радаеву.

Под документом подписались: Алексей Борисов ("Спортивная федерация морского многоборья и судомодельного спорта Саратовской области"), Михаил Вострухин ("Федерация велосипедного спорта"), Роман Гадалин ("Спортивная федерация восточных боевых единоборств"), Анатолий Горбатов (Культурно-спортивный центр "СпАрТ"), Эмилия Шария (Национально-культурный центр кавказских народов "Кавказ"), Владимир Шостак (СГО ВОО ветеранов "Боевое братство") и др.

В обращении, в частности, говорится, что плата за стоянку плавсредств на Зеленом острове взимается, но полученные денежные средства расходуются на непонятные цели.

"Где модернизация спортивного инвентаря, где хоть одна за последние 15 лет новая яхта? И кстати, где сейчас яхты "Миг" и "Марс", переданные прежним владельцем базы заводом СЭПО для организации занятий детей? Сегодня эти суда, проданные многолетними руководителями "Сокола" Г.П. Сарайкиной и А.Б. Кудрявцевым, позволяют спортивным школам других городов воспитывать чемпионов. О том, что владельцы ВСК "Сокол" не заинтересованы в развитии детского спорта говорит и тот факт, что из числа находящихся на территории базы маломерных судов детские составляют менее 10 %. Да, их можно и по пальцам перечесть: это четыре яхты класса "Кадет", одна - класса "Европа", четыре "Крейсера" и семь "Оптимистов". О том, что на детей "захватчикам" базы попросту наплевать, свидетельствует и тот факт, что ангар, где дети переодевались и хранили свои лодки, переоборудован под производственный цех, где строят огромные суда для нуворишей.

Т.к. никаких документов, на основании которых можно утверждать о праве собственности на земельный участок на Зеленом острове у ВСК "Сокол" нет, ни парковка речного транспорта, ни тренировочные процессы не имеют под собой законных оснований. О каких занятиях детей на воде там вообще может идти речь? Кто ответит за безопасность подобных занятий? Какой нормальный родитель доверит своего ребенка нелегалам? И вряд ли кто-нибудь захочет, чтобы у подрастающего поколения формировалась такая привычка "культурного" отдыха, которую демонстрируют некоторые постояльцы Зеленого острова - недюжинные навыки ориентирования на местности, действительно, чтобы после такого "культурного" отдыха найти хотя бы собственное судно.

Мы поддерживаем волевое решение муниципалитета бороться с незаконным бизнесом в городе. Как только захватчики покинут этот земельный участок, там будут созданы достойные условия для занятий детей водными видами спорта, причем с соблюдением всех современных требований. Нам известно, что управлением по физической культуре и спорту администрации Саратова готовится проект городской детской базы водных видов спорта. Кроме яхтсменов, байдарочников и гребцов, на Зеленом острове будут развиваться водомоторные виды спорта, а также появятся оборудованные площадки для занятий пляжными футболом и волейболом", - заявляют общественники.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости