Министр призвал владельцев "БАТ-СТФ" прислушаться к людям

2408

4 декабря 2012, 13:35

В ходе сегодняшнего брифинга министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов напомнил о проблеме, связанных с деятельностью местной табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ").

"Перинатальный центр переезжать не собирается, он остается, где остается. Мы можем предпринять только паллиативные меры, радикальная – только одна. Мы понимаем, что табачная фабрика – крупнейший налогоплательщик, но она не имеет необходимой санитарной зоны – это объективная реальность. Возможно, фабрика модернизируется, но есть вещи, которые не нормируются – это, например, запах. Если это приводит к нежелательным последствиям, причиняет беспокойство местным жителям, персоналу перинатального центра и пациентам. Нужно организаторам производства к этому прислушиваться.

Надо обсуждать с руководством, с хозяевами возможности дальнейшего его функционирования в центре города. Я хочу, чтобы было понимание, что это не связано с тем, что я противник курения как такового, я говорю про конкретную табачную фабрику", - сказал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости