Омбудсмен напомнил Путину об акциях протеста в саратовских колониях

2885

7 декабря 2012, 10:34

Вчера уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин встретился с президентом Владимиром Путиным в сочинской резиденции главы государства. Омбудсмен в своем выступлении затронул ситуацию в местах лишения свободы и заявил о необходимости реформирования ФСИН, сообщает ИА "Интерфакс".

Такую идею правозащитник высказал в связи с участившимися протестными акциями заключенных в колониях, отметив "всплеск беспокойства и серьезных нехороших проявлений в местах лишения свободы".

"На все эти вещи следует обратить очень серьезное внимание. По-моему, служба эта (ФСИН – авт.) нуждается в реформе", - сказал уполномоченный. Он также добавил, что разработана концепция реформирования ведомства, но и она нуждается в доработке.

"Я считаю, обязательно надо вместе с общественностью доработать эту концепцию, чтобы она была реалистичной", - сказал он, подчеркнув, что средств, заложенных в ней, вряд ли хватит на строительство новых 50 тюрем.

Говоря об акциях протеста среди заключенных, Лукин заметил, что демонстрационные акции были не только в Челябинской области, но и в Саратовской, Тверской, Ростовской областях, республиках Башкортостан и Татарстан.

"Он напомнил, что заключенные в Челябинской области протестовали против поборов с них и родственников за освобождение по УДО, за улучшение условий осужденным. Проблемы, добавил уполномоченный, были связаны и с тем, что заключенные сводили счеты между собой при попустительстве администрации, а также из-за отсутствия работы", - пишет агентство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости