ФСБ выиграла суд у саратовского мясокомбината "Дубки"

6375

13 декабря 2012, 10:01

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ России о взыскании с саратовского ООО "Мясокомбинат "Дубки" 2 млн. 296 тыс. рублей.

Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Сумма была признана неустойкой за неисполнение государственного контракта, заключенного в 2009 году.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2009 года ФСБ и мясокомбинат заключили госконтракт на поставку мясных консервов в воинскую часть в Ставрополе на сумму около 8,8 млн. рублей.

Консервы были доставлены получателю. При проверке в экспертном учреждении выяснилось, что отобранные образцы не соответствуют ГОСТу. ФСБ потребовала возмещения неустойки в размере 30% от стоимости контракта.

Представитель мясокомбината иск не признал. Возражая по существу предъявленных обвинений, ответчик указал, что результаты экспертизы не могут распространяться на всю партию товара, и просил отказать в удовлетворении иска.

В свою очередь, председательствующий на процессе судья Чадов признал факт поставки товара ненадлежащего качества доказанным и удовлетворил иск в полном объеме.

Согласно материалам дела, решение было вынесено после повторного рассмотрения. 30 марта этого года Арбитражный суд Москвы отказал ФСБ в иске.

Его позицию 15 июня поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд. Федеральный арбитражный суд Московского округа в сентябре этого года отменил прежние решения.

Дело было передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости