О гибели саратовского заключенного рассказали в программе Андрея Караулова

3961

25 декабря 2012, 10:16

Вчера на "Пятом канале" вышел в эфир выпуск программы "Момент истины", посвященный ситуации в российских колониях, в том числе и саратовских. "Что сегодня происходит в системе ФСИН?", - задается вопросом автор передачи Андрей Караулов.

Правозащитники и журналисты рассказывали о злоупотреблениях, коррупции, издевательствах и рабском труде, которые практикуются в ведомственных учреждениях.

В частности, председатель комиссии по проблемам граждан в местах лишения свободы в президентском Общественном совете по правам человека Михаил Сенкевич, рассказывая о пытках в колониях, вспомнил историю Артема Сотникова, погибшего в ИК №13 города Энгельса.

"Что-то с новым начальником учреждения не поладил", - объяснил причину трагедии правозащитник (на 29 минуте 30 секунде сюжета), подчеркнув, что в большинстве своем погибшим ставятся диагнозы о смерти от естественных причин.

В свою очередь, выступившие в передаче общественники, в том числе члены ОП РФ, ссылаясь на содержание послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, настаивали на необходимости более тщательного надзора за системой исправительных учреждений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости