Форумтайм: читатели об авариях на сетях, убийстве призывника и VIP-иномарке

1929

26 декабря 2012, 09:46

Одним из ведущих информационных трендов прошлой недели стали коммунальные аварии на водопроводных сетях Саратова, вызванные сильными морозами. Только 17 декабря (понедельник) "Взглядом-инфо" на эту тему было опубликовано четыре новостных сюжета - "ГУ МЧС: Завершен ремонт водовода на Тулайкова", "ГИБДД просит водителей объезжать коммунальные аварии", "Порывы систем водоснабжения. Полиция уличила коммунальщиков в бездействии", "Руководители МУП не считают ситуацию с порывами труб "критической", - которые читатели прокомментировали 116 раз.

Зритель: "Коммунальные службы ни за что не успеют одновременно на 61 течь, у них же не 1000 человек в подчинении. А органы и рады стараться, дескать, вот как мы быстро выявили и пресекли, лучше бы преступностью занимались".

Смаил: "Вы бездельники белоленточные и коммуняки вместо того чтобы тут гадить в интеренете взяли бы лопаты и ломы и пошли бы городу родному помогли ливневки прочистить!".

Не патриоту: "Не в бровь, а в глаз!!! Адвокаты и прихвостни власти всегда используют такие мерзкие аргументы - идите, мол, с лопатой и махайте. А кто за меня мою работу сделает? Кто займется вместо меня воспитанием ребенка и другими делами? Уж точно не уроды едросы и всякие подпевалы жуликов и воров!!!".

Ольга: "Каждый должен заниматься своим делом, и в свое время. У нас во дворе все лото вода подтекала, стукнули морозы раскопали и уехали, как нибудь утром из подъезда выйти невозможно будет, и это только начало зимы, а во дворе уже горы льда, ходить страшно. И такое впечатление складывается, что мы не в России живем, как зима, так стихийное бедствие. Пора уже понять, что климат у нас такой, зима будет полюбому, с морозами и снегом. Не пронесет, не надейтесь".

Вова: "Не задумин не городские власти здесь не виноваты сказать спасибо надо абрамовой и ей выносить все притензии".

Василий: "Не все сразу исправляется. по крайней мере область постепенно гасит долг, нажитый Ипатовым. финансируются социально важные проекты! идет строительство дет. садов. дорог и т.п. Все постепенно меняется к лучшему".

Вася: "Это точно! Уже скоро год, как новая команда у власти. А отличия от старой не видно. Трубы как рвались так и рвутся, кредиты как брали, так и берут, дороги как были "одноразовыми" так и остались, мест в детсадах как не хватало, так и не хватает. А байки про то, что все делается и не все сразу - оставьте таким же доморощенным хомякам, как вы сами".

Доктор: "Интересно, почему у них все рвется и протекает. Посоветовал бы им кто-нибудь старые трубы заменять новыми. Хотя, зачем им это, если утечки на улицах оплачивают граждане. И в тарифы входит оплата таких потерь водоканалом. Да и отопление улиц голыми трубами оплачивают граждане, мерзнувшие в своих квартирах. Так что устранять прорывы - единственное, что делают коммунальные службы. Без этого не обойтись, а то бы никто ничего не устранял, как не устраняют годами протекание труб в земле, регулярно внося суммы потерянной воды в платежки. Непонятно только, почему крайними всегда оказываются потребители. Почему мы оплачиваем не то, что доставляется в наши квартиры, т.е бесхозяйственность за пределами квартир. Ну и государство".

Вааще: "А руководитель МУП "Городские дороги плюс" и МУП "Дорстрой" не подскажет, где у него более 100 единиц дорожной техники работает на устронении аварий. Похоже это не только двоится, а троится. Либо вариант, что к технике отнесли членовозы начальников которые прибывают на эти аварии. На каждую озвученую ГИБДД по три прибыло вот уже 30.

Расследование убийства саратовского призывника, 19-летнего Дмитрия Бочкарева, в в/ч № 06709 тоже активно обсуждалось. Свое отношение к трагедии форумчане высказали 76 раз.

9870: "Мальчишечка бедненький! Такие муки терпел, Царство Небесное ему! А чтобы дело не замяли, поднимем общественность и телевидение".

Гость: "Опять "по неосторожности"! Совсем уже ох…и чтоли? Еще расскажите, что он сам себя избивал, сам щипцами нос резал. Скоты вонючие!".

Гость 2: "У него не было умысла на убийство как таковое, систематически причинял тяжкий вред здоровью потерпевшего, а потому квалификация по 111-4 как причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, а не по 105. К слову санкции 105-1 и 111-4 особо то не отличаются, условник не реально получить!".

Злой: "Родным и близким искреннее соболезнование. А этого козла, - отдать на растерзание людям, четвертовать".

HРоман: "Сограждане! Давайте растиражируем новость, чтобы как можно больше людей о ней узнали! Этих тварей нужно наказать так или иначе".

Роману: "Тиражированием новости можно только убедить окружающих в том, то связываться с кавказцами не стоит. Если хочешь реально повлиять на исход этого дела - добейся переквалификации обвинения на "умышленное убийство": проведи экспертизу, в которой будет сказано, что удары наносились по жизненно важным органам намеренно, и должны были вызвать смерть и обвиняемый знал об этом и т.д. То есть доказать, что он хотел наступления постепенной мучительной смерти потерпевшего и делал для этого все необходимое. Тогда есть вероятность, что запрут пожизненно…

Сергей К.: "Вот она и пагуба "непротивленчества злу насилием". Если бы пацана воспитали не уступчиво-боязливым, а жестким и решительным, он бы сам вставил хорошего ума этому садисту, и остался бы жив. Мой сын тоже служил с дагестанцами. Но там ситуация была иная. Наши парни объединились и давали им хорошего дрозда. И там эти "храбрецы" таким беспределом заниматься не смели, хотя и пытались наглеть. В наших школах сегодня сугубо феминистское воспитание. Да вдобавок и батюшки с амвонов призывают к смирению и всеобщей любви…

Но как тогда быть, если гробы с убитыми солдатиками везут и везут? Не пора ли кое-что серьезно поменять, и, к тому же, радикально в системе нашего слюнтяйского школьного воспитания? И последнее. Армия боеспособна и крепка единством воинов. А о какой дружбе и единстве тут может идти речь? Случись идти в бой, солдаты такой части в кого будут в первую очередь стрелять – во врага, или в своих обидчиков? В этом контексте, наверное, стоило бы задуматься о нужности призыва представителей некоторых регионов на военную службу. Пусть сидят дома. Меньше будет головной боли у всей страны".

Живой отклик читателей вызвало и сообщение о заблокировавшем подъезд к зданию облдумы автомобиле одного из членов регионального правительства. Поведение водителя иномарки было прокомментировано 82 раза.

Скрипка: "Закон един для всех, разве это не лозунг ер и мгер? Вот пусть губернатор держет обещание и наказывает своего подчиненного чинушу. Вот и посмотрим как он держет слово…".

Жил там: "Знака нет, так что парковаться имею право. Там не тротуар, депутаты не птицы, обойдут".

Иван: "Вот был бы прикол, если бы вызвали эвакуатор и машину увезли. Интересно что бы было".

Хотелось бы спросить: "А на каком основании на авто установлены синие стробоскопы? Ау, надзорники! Статья 12.4 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; Статья 12.5. 2. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств".

Житель: "Давайте пример с чиновников брать, где хочу там и паркуюсь и пусть потом что-нибудь против скажут, на эвакуатор его и на штраф стоянку, простого смертного давно бы уже увезли".

На копейке: "А как же полтора рубля в казну отдать, за нарушение правил парковки? Фотофиксация налицо, с нарушением не поспоришь. Теперь добро пожаловать в пятичасовой пеший вояж на гору за документами и на Ильинку за машинкой (после уплаты штрафа, конечно же)".

Бурную реакцию вызвала информация и о предстоящем повышении зарплат работникам прокуратуры: с 1 января 2013 года - до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - до 125%, с 1 октября 2013 года - до 175%. Свое мнение на эту тему читатели высказали 34 раза.

Вопрос: "...Интересно, над кем они будут прокурорствовать, когда народ частью убежит из страны, а совсем обездоленные нищие остатки вымрут?".

Доктор: "У прокурорских по закону зарплата в процентах от зарплаты судей, т.е. привязана к судейской. Что там Дума может принять отдельно по прокурорским? Странный законопроект. И интересно, сколько у них оклад, тысяч 9? На сколько зарплата-то повышается? На 15 тысяч? Теперь она будет где-то 35 - 40 тыс. при зарплате судейских по 100-150 тыс.".

Студент: "Когда обращаешся в прокуратуру за защитой нарушенных прав, - ответ один, обращайтесь в суд. Может увеличить число судей, а прокуратуру ликвидировать за ненадобностью".

Гость: "В точку. увеличение численности прокуратуры и судей - это загнивание государства - это общепризнанная норма всем международным сообществом. скоро нашему государству - капут".

Patron: "Это 30 тысяч унизительны !? А учитель с 30 часами , классным руководством и внеклассными за 15 тысяч , что тогда ? А что раньше прокурор намного больше токаря получал? Про судейских вообще молчим. А про самоотверженный труд прокурорских работников и их отношение к людям мы знаем не по СМИ... Да может не все такие, но хороших, честных людей там все меньше и меньше. А больше всего оборзевшего молодняка на дорогих машинах!".

Кот: "Численность населения области за 25 лет уменьшилась на 300 тыс. человек. А количество прокурорских работников в 40 раз. Раньше в маленьком районе было3-4 прокурора, сейчас в этом районе 2 этажный дом и 20 человек с обслугой. А что они производят? Бумаги? Они для народа, а не народ для них. Они должны жить мыслями народа, а не как миллионеры и средний класс".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости