Подозреваемый в убийстве Буркова заявил о самообороне

6763

9 января 2013, 10:09

Подозреваемый в убийстве Кирилла Буркова 22-летний уроженец Ингушетии в минувшее воскресенье, 6 января, решением суда заключен под стражу. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель руководителя СО по Фрунзенскому району Саратова Максим Петряйкин.

По его словам, молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Свою вину он признает частично.

"Он утверждает, что это была самооборона. По его словам, конфликт между ними произошел непосредственно в заведении ("SV-cafe" – Авт.), после чего они вышли на улицу "разобраться". В ходе словесной перепалки и взаимных толканий подозреваемый достал нож из кармана верхней одежды и нанес потерпевшему один удар сзади со значительной силой, повредив легкое и печень. С места преступления он скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы", – рассказал г-н Петряйкин.

По словам замруководителя СО, подозреваемый – бывший студент СГЮА (был отчислен). В Саратове он, предположительно, жил на съемной квартире, официально нигде не работал.

Петряйкин также отметил, что, со слов подозреваемого, в ночном клубе он был без ножа – тот лежал в куртке, которую он оставил в гардеробе. Тем не менее, следователи намерены внести представление руководству заведения, а также главе администрации Саратова Алексею Прокопенко о необходимости усиления профилактической работы в целях недопущения подобных случаев впредь.

Напомним, убитый - 23-летний Кирилл Бурков - в позапрошлом году окончил СГСЭУ по специальности "связи с общественностью". В 2009-2010 годах он курировал проект саратовской МГЕР "Я - патриот" по реконструкции мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны на Воскресенском кладбище. Убийство совершено 5 января на пр. Кирова в Саратове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости