Убийство Буркова. Власти не разрешили пикетировать "SV-cafe"

7639

10 января 2013, 11:53

В следующий понедельник, 14 января, в Саратове пройдет акция протеста против халатности администрации развлекательных заведений города.

Поводом для этого стала трагедия 23-летнего Кирилла Буркова, убитого 5 января у "SV-cafe" на проспекте Кирова, а также другие инциденты подобного рода.

Мероприятие пройдет в форме пикета с 19.00 до 20.00 у здания консерватории; в нем планируется участие около 100 человек.

Как рассказал "Взгляду-инфо" организатор акции - координатор отделения ЛДПР Николай Асафьев, первоначально пикетчики планировали выйти к "SV-cafe", однако согласование на ее проведение в данном месте не было получено.

"Правоохранительные органы заявили, что не в состоянии обеспечить безопасность у "SV-cafe", поэтому нам предложили перенести пикет в более просторное место – к консерватории, с чем мы согласились. Таким образом, устное согласование получено; сегодня администрация города должна выдать официальный документ", - сообщил "жириновец".

В комментарии нашему изданию Асафьев обратил внимание на участившиеся случаи совершения тяжких преступлений с применением оружия на Саратовском Арбате. По его словам, зачастую любители "пострелять и погулять с ножом" уходят от ответственности или отделываются символическими наказаниями. Речь, в частности, зашла о стрельбе из автомата Калашникова в исполнении Евгения Тимофеева (произошло там же, где и убили Буркова; охрана в том случае тоже бездействовала, а в ходе расследования уголовного дела изменила показания).

"На Руси закон всегда был, что дышло – как повернешь, так и вышло. Другими словами, все люди равны, но некоторые равнее. Хорошо если мои дети или внуки дорастут до равенства. У одного денег много, а у другого их нет; у одного папа – прокурор или как у Артура Накова – доктор медицинских наук в Нальчике, а у другого вообще папы нет, а мама - библиотекарь. У всех есть разные возможности отмазываться или отмазать своего знакомого или родственника", - заявил Асафьев.

В качестве причины того, что преступность переместилась из Заводского района на проспект Кирова, наш собеседник назвал "появление гибрида "гопника" и представителя "золотой молодежи", в результате чего у первого заимствуются повадки и уровень культуры, а у второго – связи и финансовые возможности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости