Саратовский бизнес-омбудсмен будет работать бесплатно

1838

23 января 2013, 10:18

В Саратовской области может появиться уполномоченный по защите прав предпринимателей. Соответствующий законопроект сегодня одобрили члены комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы.

Как пояснил представитель Торгово-промышленной палаты области Сергей Леонов, инициатором принятия документа была ТПП еще до появления данной идеи на федеральном уровне.

"В нормативном акте определяются требования к кандидату на должность уполномоченного, порядок его избрания, назначения на должность. Согласно документу, уполномоченным может быть назначен гражданин РФ, не моложе 35 лет, имеющий высшее профессиональное образование и опыт работы в области развития малого и среднего предпринимательства не менее 5 лет.

В законопроекте заложен достаточно демократический принцип, согласно которому на должность уполномоченного может предлагаться представитель бизнеса. Хотел бы также отметить, что он будет трудиться безвозмездно и на неоплачиваемой основе", - рассказал Леонов.

Депутат Леонид Писной попытался задать несколько вопросов, однако председатель комитета Алексей Мазепов прервал его, заметив, что "документ предлагается принять к рассмотрению".

"Работа над ним только начинается", - пояснил Мазепов.

В итоге члены комитета одобрили проект закона для принятия на заседании Саратовской областной думы "к рассмотрению".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости