Полусухой закон. Депутат требует "проверить бизнес" Зинаиды Самсоновой

2986

28 января 2013, 12:12

"Полусухой" закон Саратовской области принят "к рассмотрению". Такое решение только что приняли депутаты регионального парламента на очередном заседании законодательного органа власти.

Представлял законопроект председатель Общественной палаты Александр Ландо. По его словам, документ вызвал множество дебатов, которые касались в основном повышения размера уставного капитала для организаций, торгующих алкоголем. Что касается налоговых поступлений, то, по мнению общественника, действительно ожидается сокращение, но "небольшое".

Депутат Зинаида Самсонова подчеркнула, что "документ очень важный и нужный". В то же время, по мнению парламентария, закон "борется со следствием, а не причиной".

"Я не вижу ничего в законе, чем мы можем удержать молодежь", – сказала Зинаида Михайловна.

По мнению Самсоновой, необходимо "сделать так, чтобы молодежь не шла к ларькам с алкоголем". Очень спорной, по словам депутата, является позиция запрета продажи в праздничные дни.

"К примеру, у других людей проходят какие-то праздники. Здесь же запрещается торговля алкоголем рядом с массовыми мероприятиями", – подчеркнула парламентарий.

Александр Ландо ответил, что "это пока проект закона, который необходимо прорабатывать и обсуждать в дальнейшем".

Депутат Александр Гайдук обратил внимание на то, что "претензии Самсоновой могут быть связаны с тем бизнесом, которым она занимается". По данным Гайдука, предпринимательская деятельность депутата касается, в том числе и торговли алкоголем.

Зинаида Самсонова попыталась ответить на высказывание единоросса, однако спикер облдумы Владимир Капкаев не позволил ей включить микрофон. Несмотря на это, Самсонова пояснила, что "не занимается продажей алкоголя и продуктовыми товарами".

"Между двумя депутатами полемика по частным вопросам неуместна", - прервал ее Капкаев. В итоге Гайдук публично обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить бизнес Самсоновой по факту торговли алкоголем. "Я, прямо так, испугалась", - парировала Самсонова. "Вас никто не обидит, не пугайтесь", – обратился к ней спикер.

В итоге документ был принят "к рассмотрению".

Кроме того, парламентарии одобрили проект закона "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области", над которым также будет продолжена работа.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости