Зампрокурора надеется обеспечить жильем пять тысяч дольщиков

2629

28 января 2013, 11:41

Депутаты Саратовской областной думы приняли "к рассмотрению" поправки в ЗСО о защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов (закон о "дольщиках").

Напомним, документ на рассмотрение парламентариев внес прокурор области Владимир Степанов. Законопроект предполагает бесплатно предоставлять в собственность застройщиков земельные участки под проблемными домами и территорию рядом с ними, что позволит довести строительство до конца.

Нормативный акт презентовал депутатам заместитель прокурора области Тимур Маслов. По его словам, "благодаря усилиям прокуратуры и властей области в прошлом году удалось ввести 6 проблемных домов, с числом пострадавших более 500". Он также отметил, что в 2012 году было возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошенничества.

В качестве примера, Маслов пример "Гермес-97" во главе с Агадашевым". По данным зампрокурора, "все дольщики получили жилье".

Как отметил выступающий, одной из серьезных проблем на сегодняшний день является ЖСК "Сигнал".

В ходе своего доклада Маслов озвучил данные по вводу проблемных домов в других регионах ПФО. Оглашая положительную статистику, он сделал вывод, что "у нас не лучшие результаты". В то же время, представитель надзорного органа подчеркнул, что в этом году стоит задача ввести 12 проблемных домов с числом дольщиков, превышающим 5 тыс. человек.

"Это оптимистический прогноз, который, надеюсь, сбудется", - заключил Маслов и предложил поддержать концепцию закона, а также продолжить работу над ним.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости