Организаторов митинга в Петровске требуют привлечь к ответственности

2433

30 января 2013, 15:30

Местные предприниматели, сторонники проведения референдума об отделении Петровского района от Саратовской области обратились в правоохранительные органы.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказал редактор местной газеты "За возрождение" Юрий Соковнин.

Сам журналист написал заявление с просьбой провести проверку по факту организации в райцентре митинга 17 января. По словам собеседника нашего издания, о своих намерениях члены инициативной группы по проведению референдума заявили только 11 января, а акция протеста прошла уже на шестой день после этого.

"То есть либо уведомление на проведение массового публичного мероприятия было оформлено чиновниками администрации задним числом (так как 10 дней между этими двумя событиями не прошло), и они превысили свои полномочия. Либо - второе - организаторы устроили акцию с целями, отличными от заявленных ранее, тем самым нарушили федеральный закон, за что должны быть привлечены к административной ответственности. Кроме того, в полицию обратились Александр Матросов, Валерий Чернов и Юрий Самошин. Они полагают, что в ряде выступлений на прошедшем митинге звучали клеветнические измышления в их адрес, поэтому они просят полицию возбудить уголовные дела по статье "Клевета", - рассказал Соковнин.

Петровский журналист сообщил, что к губернатору области Валерию Радаеву обратился с письмом местный Совет ветеранов. Пенсионеры выражают возмущение сокращением льгот и повышением тарифов на ЖКУ.

"У нас отнимают льготы, вводят антинародные постановления, но декларируют заботу и социальную поддержку. В свое время мы работали, отдавая все свои силы, здоровье, чтобы жить нормально. Разве мы думали, что нас подведут к такой жизни", - говорится в обращении к главе региона.

В свою очередь, глава администрации Петровского МР Светлана Батяйкина назвала законным проведение митинга в Петровске.

"Уведомление о проведении митинга подавалось еще в начале января; его организовали местные казаки, и посвящен он прибытию Табынской иконы Божьей Матери. Мероприятие планировалось провести у Покровского храма как совершенно обычный митинг, лейтмотивом которого должен был стать призыв к духовному возрождению граждан. Такая была тематика. Тем событиям, к которым, как заявляют наши сепаратисты, митинг якобы был приурочен, действительно был посвящен ряд выступлений. Но люди пришли, чтобы высказать свою позицию. Что высказывали участники митинга, и какие заявления они делали – это я не могу комментировать", - заявила глава администрации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости