Тайбоксеру из Чечни вменяется убийство слесаря, грабеж и кража

3677

13 февраля 2013, 07:27

СУ СКР по Саратовской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 23-летнего тайбоксера Расула Гайтамирова. Уроженец Чечни обвиняется сразу по трем статьям УК РФ - ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж) и ч. 1 ст. 158 (кража).

Напомним, преступление было совершено 21 сентября прошлого года на пересечении улиц Чапаева и проспекта Кирова. 25-летний саратовский слесарь Расим Нурмамятов получил от обвиняемого один удар в голову, от которого впоследствии скончался в больнице.

"Потерпевший встретился со своим сослуживцем (служили в мотострелковых войсках) на ул. Чапаева на стороне Крытого рынка. В этот момент у светофора остановилась "пятерка", в которой находились четверо молодых людей. Обвиняемый, сидевший на переднем пассажирском сидении, беспричинно окликнул "парочку". Потерпевший поинтересовался в ответ, что тому нужно. Обвиняемый сказал несколько нелицеприятных фраз (содержание диалога не установлено), после чего произнес слово: "Заткнись". Потерпевший ответил: "Иди, заткни меня". Обвиняемый вышел из машины, подошел к потерпевшему и нанес ему, предположительно, один удар кулаком в голову. Тот упал на асфальт и потерял сознание. В свою очередь, обвиняемый сел обратно в машину и уехал в "Пивной бульвар", где праздно проводил время. Друг потерпевшего вызвал "скорую помощь", его отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел. 2 октября потерпевший скончался. Причиной смерти, согласно судебно-медицинскому исследованию, стала тупая травма головы с переломами костей черепа, с кровоизлиянием под оболочки головного мозга", – рассказывал "Взгляду-инфо" старший следователь Фрунзенского СО Александр Марков.

Кроме того, в ходе расследование была установлена причастность Гайтамирова к совершению в областном центре еще двух преступлений.

"В августе 2012 года он, находясь в квартире дома по улице Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12,5 тысяч рублей. В октябре прошлого года обвиняемый открыто похитил сотовый телефон, стоимостью более 11 тысяч рублей, принадлежащий брату гражданина, у которого злоумышленник ранее похитил имущество", - сообщает сайт СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости