СК РФ: местонахождение Сергея Кабалова не установлено

3307

28 февраля 2013, 13:08

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте обнародовало статистику по уголовным делам в отношении авиадебоширов.

По данным ведомства, в 2012 году в суд было направлено 8 уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским со стороны подвыпивших пассажиров. В настоящее время в производстве находятся еще несколько уголовных дел. Их направление в суд планируется в марте-апреле 2013 года.

Среди них – дело о попытке угона самолета в отношении 54-летнего саратовского предпринимателя Сергея Кабалова.

Напомним, 11 января бизнесмен, летевший в Египет, подрался с бортпроводниками и пассажирами на борту самолета. Началось все с того, что он курил в салоне, и ему сделали замечание. Мужчина был пьян. Он рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет "там, где захочет", а также угрожал "убить всех". Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, Кабалов сломал нос. Полиция Хургады никаких мер в отношении дебошира не предприняла, и тот спокойно отправился отдыхать. Однако, благодаря широкому общественному резонансу, на родине хулигана на него завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Затем СК РФ квалифицировал действия саратовца как попытку угона воздушного судна (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211 УК РФ; предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы).

Кабалов был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск и заочно арестован Головинским судом Москвы.

Аналогичная мера пресечения была избрана в отношении другого аваиахулигана – 25-летнего жителя Краснодара Артема Бондаренко, который 16 января устроил драку с полицейским в VIP-зале столичного аэропорта "Шереметьево". Как и Кабалов он объявлен в международный розыск.

"До настоящего времени их местонахождение не установлено", – отмечается на сайте СК РФ.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости