Дома "Новостроя". "СарАвиа" считает работу комиссии неконструктивной

4723

1 марта 2013, 16:34

В связи с ситуацией вокруг возведения в районе аэропорта Саратова многоэтажных домов компании "Новострой XXI" в прокуратуру обратился гендиректор ОАО "СарАвиа" Константин Соколов.

Руководитель авиаперевозчика выразил точку зрения, противоположную мнению зампреда областного правительства Сергея Канчера.

По словам Соколова, решение Волжского райсуда о сносе домов "Новостроя" (бывший руководитель – глава комитета по ЖКХ облдумы Алексей Сергеев) подразумевает, что перенос РЛС, обслуживающей аэропорт, технически крайне затруднено.

Это объясняется тем, что в случае перемещения аэронавигационного оборудования полеты пришлось бы проводить некоторое время "вслепую". Такое положение вещей поставит под угрозу безопасность воздушного сообщения, равно как жизнь и здоровье граждан.

Директор "СарАвиа" озвучил категорическое несогласие с теми выводами, к которым пришла комиссия по проблеме дольщиков "Новостроя XXI" (ее возглавляет зампред Канчер).

Намерение продолжать судебные тяжбы по оспариванию решения Волжского суда о сносе построек (именно такой позиции придерживается региональный минстрой), по мнению Соколова, лишь увеличивают длительность существования угрозы безопасности полетов.

Транспортник делает вывод о неконструктивном характере работы комиссии.

Господин Соколов выражает обеспокоенность и в связи с тем, что с 1 апреля увеличится число авиаперелетов – на территории ПФО начнет действие программа развития межрегиональных воздушных перевозок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости