Борис Шинчук предложил перенести памятник Ленину на 3-ю Дачную

3257

14 марта 2013, 14:29

Министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук предложил перенести памятник Владимиру Ленину с Театральной площади на 3-ю Дачную.

Свое мнение по поводу ситуации вокруг монумента член регионального правительства озвучил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"У меня по этому вопросу двоякое мнение. Вроде бы история – это история, но я помню, что еще Дмитрий Федорович Аяцков, будучи губернатором, обещал президенту Борису Ельцину, что уберет этот памятник с площади (это прямо при мне было). И ему вроде бы предназначалось место на площади Ленина (3-я Дачная – авт.). Надо было туда все памятники Ленину свезти и поставить там в разных видах", - сказал министр, добавив, что "конечно, неплохо было бы вернуть Театральной площади исторический облик".

Одновременно он также предложил для восстановления исторической справедливости переименовать улицу Сакко и Ванцетти в улицу Гагарина.

Вместе с тем Шинчук отметил, что в Западной Европе памятники даже "не самым любимым" деятелям оставляют на прежних местах. По его словам, "это цивилизованная практика".

"Все, что относится к нашей истории, конечно, нужно сохранять, а место, где он будет стоять, непринципиально. Главное – ничего не надо уничтожать. Можно его и на площадь Ленина перенести", - заявил собеседник нашего издания, подчеркивая, что соответствующее решение должны принимать городские власти с оглядкой на мнение общественности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости