Смерть в больнице УФСИН. Рассказ вдовы заключенного

7626

15 марта 2013, 16:23

ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с вдовой умершего в ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) города Саратова заключенного Алексея Степанова Мариной.

По словам женщины (матери двух малолетних детей), смерть ее супруга могла носить криминальный характер.

Как пояснила собеседница нашего издания, по решению суда 36-летний Степанов был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Отбывать наказание он начал с 24 января 2013 года. 12 февраля его этапировали из СИЗО в ИК №17 города Пугачева.

"22 февраля я приехала к нему на свидание, но после долгих проволочек и переговоров мне было отказано. Мне сказали, что свидание не положено, а я приехала из Саратова с грудным ребенком; заявили, что он в изоляторе. Потом уже в обед мне дали добро, но потом все переиграли. Я уехала, но каждый день звонила в колонию и добивалась встречи с супругом. 28 февраля мне сказали, что его уже нет в колонии - увезли этапом в другое место, а куда - не сообщили. В управлении ФСИН узнала, что мужа увезли в ОТБ-1, и поехала туда.

На следующий день, 1 марта, я с адвокатом поехала в ОТБ; его пустили, а меня нет. Защитнику удалось поговорить с мужем; он рассказал, что в Пугачеве его избили и бросили в какую-то специальную комнату, отбили почки, позвоночник, у него даже моча с кровью была. Когда его привезли избитого в ОТБ, ему якобы медицинскую помощь не оказывали, а держали в изоляторе. Потом, 7 марта, я еду к нему – везу передачу; ко мне вышел главный врач и сказал, что муж умер...

Тело мне отдали только после мартовских праздников. На голове у него были одни гематомы, отбиты почки и печень – в соответствующих местах у него виднелись кровоподтеки. В районе переносицы вообще все черное. На руках в местах от наручников сплошные гематомы", - рассказала она. 

Редакция по этическим причинам не стала размещать посмертные фотографии Алексея Степанова. Снимки, предоставленные родственниками заключенного, вы можете посмотреть на странице ИА "Взгляд-инфо" в ВК.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости