Владимир Лукин требует возбудить дело о вымогательстве в саратовской колонии

2550

18 сентября 2013, 16:17

Красноармейская межрайпрокуратура Саратовской области признала незаконным решение местной полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, в органы внутренних дел с заявлением о вымогательстве денег в сумме 27 тыс. рублей обратилась родственница заключенного из ИК №7. Полиция возбуждать дело отказалась, поэтому заявительница обратилась к омбудсмену.

"Уполномоченный по правам человека в РФ поставил под сомнение обоснованность решения ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области. Рассмотрев доводы, указанные в обращении уполномоченного, Красноармейским межрайонным прокурором Саратовской области 19.08.2013 вынесено постановление о полном удовлетворении данного обращения.

В настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материалы проверки по фактам нарушения прав осужденного и действующего законодательства направлены для организации дополнительной проверки", - говорится в сообщении аппарата федерального омбудсмена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости