Наталия Королькова о вырубке деревьев на Первомайской: "Свершилось неправильное"

1917

19 марта 2013, 15:03

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по социальной политике, контролю социальных проектов и здоровому образу жизни. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение ситуации с вырубкой деревьев на улице Первомайской.

В мероприятии приняли участие члены комиссии Георгий Фролов, Валентина Боброва, Валентин Паркин, Ольга Пицунова и другие. Также на заседание были приглашены представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, мэрии, районной администрации, жители Первомайской.

Председатель комиссии по социальной политике Наталия Королькова в своем вступительном слове заявила: "Есть некоторая конфликтная ситуация – начались работы по вырубке деревьев, в частности, на улице Первомайской. Вышли жители, которые живут рядом, начали возражать, возмущаться. Я подошла на место. Действительно, я видела, что спилили здоровое дерево и не одно. Деревья не были сухими, гнилыми. Мы обратились во все органы власти; откликнулась районная администрация, администрация города Саратова. На мой взгляд, городская администрация, дума работают для жителей. Только ленивый не может увидеть, что в городе стало лучше. Появляются очень хорошие зеленые уголки... Мы сегодня собрались не для того, чтобы говорить, какая администрация плохая, а чтобы найти выход. Свершилось неправильное – с людьми не поговорили, не было обсуждения...".

После определения регламента слово предоставили секретарю комиссии Ольге Пицуновой. Вкратце обрисовав ситуацию, она сообщила, что разрешение, которым руководствовались работники коммунальных служб, не имело даты выдачи, и в нем не говорилось, какие деревья предназначены к спиливанию, а какие к обрезке.

По словам эколога, разрешение было выдано до того, как был проведен акт обследования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости