Назначена дата предварительных слушаний по делу Михаила Лысенко

4644

29 марта 2013, 16:53

В следующую пятницу, 5 апреля, в Саратовском областном суде пройдут предварительные слушания по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко.

Как рассказали "Взгляду-инфо" в пресс-службе судебной инстанции, заседание пройдет в закрытом режиме (данная норма прописана в федеральном законодательстве).

Напомним, Лысенко обвиняется в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан (ч.1 ст.209 УК РФ), в организации убийства, совершенного членами банды (п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ), в незаконном обороте оружия, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 222 УК РФ), в похищении человека, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 126 УК РФ), в организации совершения преступления в отношении защитника в связи с производством предварительного расследования, связанного с причинением ему вреда здоровью (ч. 4 ст. 296 УК РФ), в вымогательстве и получении взятки в крупном размере (п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), в легализации имущества, добытого преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

Кроме экс-главы Энгельсского района на скамье подсудимых окажутся: Павел Новокрещенов, Сергей Горшенин, Игорь Беликов, Роберт Алибеков, Казбек Ахильгов, Шерефетдин Байрамбеков и, возможно, Олег Гутиев (по данным следствия, он не входил в так называемую "банду Лысенко").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости