Прекращено уголовное дело в отношении Людмилы Никитиной

4031

1 апреля 2013, 15:26

Тренер-преподаватель детского лагеря "Солнышко" Людмила Никитина освобождена от уголовной ответственности.

В минувшую пятницу в Саратовском районном суде на очередном заседании по делу педагога официальные представители потерпевшего (родители 11-летнего ребенка Артема Митрошина) заявили ходатайство о примирении.

Заключено мировое соглашение, а уголовное дело в отношении Никитиной прекращено.

Напомним, что на защиту педагога встали не только родители пострадавшего мальчика и журналисты ряда саратовских изданий, но и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Я знаю, эту историю. Если бы я как адвокат выступал, я бы нашел аргументы для ее защиты... Перекладывать вину с больной на здоровую, конечно, - увлекательное дело, но непродуктивное", – сказал омбудсмен во время своего визита в Саратов.

В пятницу прокуратура отказалась от дальнейшего обвинения педагога, хотя ранее ее позиция была иной.

Судебный акт вступает в законную силу через 10 дней. Мировое соглашение уже утверждено председательствовавшей на процессе Олесей Дементьевой.

"Я хотела бы поблагодарить всех людей, ставших на мою защиту. Прежде всего, родителей Артема Митрошина и журналистов – без этой поддержки ничего бы не получилось. Хочу также поблагодарить депутата областной думы Сергея Курихина, общественников, поддержавших меня, и уполномоченного по правам детей Павла Астахова", – заявила Людмила Никитина по завершении процесса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости