Правительство РФ решило обезопасить детей от падения футбольных ворот

2610

18 сентября 2014, 11:27

В правительстве РФ обеспокоены случаями травмирования и гибели детей при падении футбольных ворот на школьных стадионах и дворовых площадках.

Как сообщает сегодня газета "Известия", в связи с этим в России введут обязательную сертификацию спортивных конструкций. Разработкой документации занимается аппарат вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Планируется разрешить на школьных стадионах и дворовых спортивных площадках использовать лишь те ворота, которые были изготовлены специализированной фирмой по спортивному оборудованию, имеющей сертификат независимой сертификационной комиссии. За безопасность в этом вопросе будет отвечать компетентное лицо ответственного учреждения.

Ранее на игровых полях могли быть установлены ворота, которые были сделаны самостоятельно или на неспециализированных предприятиях. Выбор был в пользу стальных конструкций.

Они достаточно тяжелые, плохо закреплены и неудобные для манипуляций. Из-за этого такая печальная статистика. Дети очень подвижные, они иногда пытаются на них повиснуть, а тяжелая конструкция, из-за того, что закреплена плохо, падает", - отмечает издание.

По словам экспертов, в России футбольные ворота калечат и убивают детей много лет. С начала 2000-х количество жертв увеличилось. В 2012 году в СМИ появились данные, что только за пять месяцев года расшатанные ворота стали причиной гибели 12 детей.

Напомним, аналогичный случай произошел в Саратове в июне 2012 года в детском оздоровительном лагере "Солнышко". Тогда пострадал 11-летний Артем Митрошин.

Мальчик забрался на футбольные металлические ворота; конструкция опрокинулась и придавила школьника. С диагнозом "разрыв селезенки и печени" ребенка госпитализировали в 3 ГКБ, где ему была сделана срочная операция.

Виновной в ЧП пытались назначить тренера-преподавателя детского лагеря "Солнышко" Людмилу Никитину.

На защиту тренера встали не только родители пострадавшего мальчика и журналисты ряда саратовских изданий, но и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Дело было прекращено.

Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости