Александр Ландо призвал не допустить повторения трагедии в "Солнышке"

2276

25 апреля 2013, 09:48

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо требует персональной ответственности за готовность летних оздоровительных лагерей на территории области. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании правительства, сразу после доклада министра социального развития области Ларисы Колязиной.

"Необходима персональная ответственность за все детские лагеря. Именно в таком случае будет обеспечена безопасность отдыхающих. Чтобы не было таких случаев, как в лагере "Солнышко". Когда мы туда приехали, лагерь был готов на 50 %, хотя все подписи были", - отметил общественник.

В ответ Колязина заявила, что "сейчас такая персональная ответственность обеспечена". "Здесь есть полная ясность и призрачность", - отметила Колязина. "Наверное, вы хотели сказать, прозрачность", - уточнил слова министра губернатор Валерий Радаев. "Да, прозрачность", - поправилась выступающая.

"Александр Соломонович правильно говорит. Здесь необходима персональная ответственность. Ну, приехали, посмотрели, а потом кого-то там "не дай Бог" ушибло. Такого не должно быть. Пусть осмотры делают медики", - заявил Радаев и пояснил, что к этой работе надо привлекать Ростехнадзор. Он также отметил, что "никто не требует подписи, если лагерь не готов". "У вас достаточно времени. Ну и, конечно, география лагерей должна расширяться", - уверен глава региона.

В свою очередь, министр в своем докладе пояснила, что "сейчас есть вопросы по трем лагерям". "Это лагерь "Гагарин" в Аткарском районе, который принадлежит "Ростехнологиям". Его планируется продать, ориентировочная стоимость 6,9 млн. рублей, последняя дата продажи - 30 апреля. Лагерь "Лесная Полянка" в Базарно-Карабулакском районе, где он будет работать в две смены, а также лагерь "Огонек" в Марксовском районе, где не будет первой смены из-за незаконченных берегоукрепительных работ", - сказала Колязина.

Несколько слов сказала заместитель руководителя управления Роспотребназдора Надежда Матвеева. Говоря о заболеваниях, которые сейчас угрожают отдыхающим, она обратила внимание на геморрагическую лихорадку. По ее словам, "по итогам 2012 год заболеваемость выросла в 4,2 раза". "Повышение заболеваемости также наблюдается в первом квартале текущего года", - отметила руководитель ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости