Министр пообещала извлечь уроки из трагедии в ДОЛ "Солнышко"

2844

10 апреля 2013, 11:38

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы заслушивалась информация о подготовке к летней оздоровительной кампании. С соответствующим докладом выступила министр социального развития региона Лариса Колязина.

По ее словам, свои двери детям распахнут 62 учреждения загородного типа с круглосуточным пребыванием и порядка тысячи - с дневным.

"У нас состоялось селекторное совещание с главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко. Вопросов к Саратовской области не было. На 17 апреля намечено еще одно селекторное совещание по этому вопросу", - сказала министр. Она также пояснила, что на проведение летней оздоровительной кампании выделено 654 млн. рублей (341 млн. – из областной казны, остальное - средства муниципалитетов).

Норматив стоимости путевок для загородных учреждений составляет 10 тыс. 563 рубля, для санаторных - 16 тыс. 548 рублей.

"Рост по сравнению с прошлым годом составил 5,6%", - уточнила министр и пояснила, что Саратовская область в ПФО находится по этому показателю на 7 месте.

"Самые высокие цены в Пермском крае и Марий Эл. Самые низкие - в Самарской и Ульяновской области", - сказала Колязина, добавив, что кампания охватит 83% школьников и обеспечит эффективность оздоровления не ниже уровня прошлого года (90,2%).

По словам министра, "также будет действовать православный лагерь "Солнечный" и лагерь для детей - мусульман "Зеркальный". Кроме того, предусмотрено страхование детей от несчастных случаев.

"Стоимость страховки - 25 рублей на одного ребенка", - добавила выступающая. Говоря об обеспечении безопасности летнего отдыха детей, Колязина сообщила, что "будет проводиться приемка учреждений".

Говоря о прошлогодней трагедии в ДОЛ "Солнышко", где на воспитанника упали футбольные ворота, чиновник заявила: "На ошибках прошлого года надо активизировать и оптимизировать работу с привлечением всех министерств и ведомств". Она также пояснила, что "силы полиции в этом году будут отвлечены на Универсиаду в Казани и олимпиаду в Сочи".

"Состоялось совещание на эту тему с зампредом Горемыко. Как нам рассказали, несмотря на кадровые проблемы, лагеря будут закрыты полицейскими. Некоторые будут охраняться частными охранными организациями, которые себя хорошо зарекомендовали. В учреждениях круглогодичного типа имеется сторож", - отметила Колязина и подчеркнула, что "вопрос безопасности детей и охраны находится в приоритете".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости