Следствие настаивает на законности применения силы к Алексею Степанову

3952

2 апреля 2013, 11:32

Пугачевский межрайонный СО СУ СКР по Саратовской области пришел к выводу о законности применения физической силы к заключенному ИК №17 Алексею Степанову. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано, рассказал  "Взгляду-инфо" замруководителя следственного отдела Илья Плеханков.

Напомним, тело 37-летнего Степанова было обнаружено в ночь с 6 на 7 марта в помещении ОТБ-1 (ведомственная больница УФСИН) города Саратова. Он был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража); отбывать наказание начал с 24 января. По информации вдовы умершего, в ведомственное медучреждение его перевели после жестокого избиения в ИК №17 города Пугачева.

СО по Заводскому району СУ СКР возбудил по факту смерти осужденного уголовное дело. Произошедшее было квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, выделенный из производства материал направлялся для проведения проверки в Пугачевский межрайонный СО.

"13 февраля его два раза ударили резиновой палкой по ягодицам по причине нежелания выполнять требования режима – по прибытии в колонию он отказался от обыска", - заявил Плеханков.

По поводу госпитализации Степанова в ОТБ-1 Плеханков сказал, что поводом для этого стали жалобы осужденного на межпозвоночную грыжу.

Между тем, в СО по Заводскому району расследование уголовного дела (ч. 4 ст. 111 УК РФ) по факту смерти Степанова в больнице УФСИН продолжается.

Как рассказал нашему изданию следователь Ильдар Тутаев, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, в том числе и с сотрудниками ОТБ-1; окончательные выводы о характере смерти Степанова будут сделаны по результатам комплексной экспертизы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости