Михаила Лысенко доставили в Саратов в "столыпинском вагоне"

7167

5 апреля 2013, 11:01

С минуты на минуту в Саратовском областном суде начнутся предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

На нем участники процесса планируют заявить ходатайства. Как рассказал журналистам адвокат обвиняемого Станислав Зайцев, "сторона защиты намерена просить суд о рассмотрении дела судом присяжных".

Он сообщил, что "подзащитного этапировали позавчера из Вольска в Саратов".

Адвокат добавил, что "Лыскенко привезли не на автозаке, как обычно, а поездом в "столыпинском вагоне" (вагон старой конструкции для транспортировки заключенных)". При этом время в пути вместо стандартных трех часов увеличилось почти до суток, сказал защитник.

Зайцев объяснил это тем, что "в поезд собирали других подследственных, которых также везли в Саратов". "Михаил Алексеевич оказался немного измотан дорогой", - пожаловался адвокат.

В числе защитников подсудимых по делу Лысенко в коридоре облсуда замечены бывшие адвокаты Константина Серова (проходит по делу об истязаниях Артема Сотникова) и Кадрии Мизиновой. Оба выступали в судах на стадии решения вопроса об избрании меры пресечения.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости