Истязателя саратовского призывника просят посадить на 12 лет

3086

11 апреля 2013, 08:56

Гособвинение просит приговорить обвиняемого в убийстве призывника из Саратовской области Дмитрия Бочкарева к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Свою позицию прокуратура озвучила в процессе прения сторон, прошедших вчера в Нижегородском гарнизонном военном суде, сообщает ИА "Интерфакс".

Прокурор просил признать Али Расулова виновным по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Первоначально подсудимому вменялась также ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений), поскольку ранее судимый Расулов был незаконно призван в вооруженные силы в связи с неисполненным приговором.

В последнем слове Расулов просил извинений у потерпевшей (тети Бочкарева). Он заявил, что часть фактов, отраженных в обвинительном заключении, не имела место быть.

"Защитник подсудимого также просил прекратить производство по ст.335 УК РФ, а обвинение с ч.4 ст.111 УК РФ переквалифицировать на ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ.

Сторона защиты также просила удовлетворить иск о взыскании материального вреда частично; а во взыскании компенсации морального вреда - отказать, поскольку потерпевшая не является близкой родственницей погибшего", - отмечает издание.

Представитель потерпевшей стороны просил назначить Али Расулову наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии. Также он обратился к суду с требованием удовлетворить в полном объеме гражданский иск.

Государственный обвинитель, по словам адвоката, просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок 12 лет с ограничением свободы на один год. Иск потерпевшей (тети) удовлетворить частично - взыскать моральный вред на сумму 500 тыс. рублей из заявленных 3 млн. рублей.

Защитник сообщил журналистам, что оглашение приговора назначено на пятницу, 19 апреля.

Напомним, Дмитрий Бочкарев был убит 13 августа прошлого года в войсковой части Мулино Нижегородской области. Экспертиза подтвердила факт систематических издевательств над саратовским солдатом-срочником.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости