Прокуратура вернула дело Артема Сотникова следствию

3310

16 апреля 2013, 16:37

Прокуратура города Энгельса Саратовской области вернула уголовное дело об убийстве заключенного ИК №13 Артема Сотникова для производства дополнительного расследования. Об этом "Взгляду-инфо" сообщил руководитель местного СО регионального СУ СКР Андрей Морозов.

По словам собеседника нашего издания, принципиальных замечаний к документу, отражающему итоги работы следствия, нет; речь идет о технических моментах и незначительных правках.

Кроме того, как рассказал Морозов, в ближайшее время следствие намерено выйти с ходатайством о продлении обвиняемым сроков содержания под домашним арестом. В связи с тем, что данная мера пресечения действует уже почти год, вопрос будет  рассматриваться не районным, а областным судом.

Напомним, по версии следствия, 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии (председатель - начальник ИК №13) осужденный по статье 161 УК РФ (грабеж) Сотников за нарушение распорядка дня был на пять суток водворен в штрафной изолятор. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии "применили к нему в помещении штрафного изолятора специальные средства и насилие, при этом, явно выходя за пределы своих полномочий"; иными словами работники УФСИН истязали и пытали заключенного.

Как показало судебно-медицинское исследование тела, смерть Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

В качестве обвиняемых в деле фигурируют пять сотрудников ИК №13 – и.о. начальника отдела безопасности колонии Константин Серов, старший инспектор отдела Николай Четвертных, инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ Михаил Бобряшов, инспектор Алексей Данилов и оперуполномоченный колонии Дмитрий Павлов.

Всем им (в зависимости от роли каждого) инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости