Зарплата сотрудников "СГЭТ" выросла почти на 10 процентов

2124

18 апреля 2013, 16:22

В минувшем году зарплата сотрудников саратовского МУПП "СГЭТ" выросла более, чем на 9%. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии гордумы по промышленности заявил глава предприятия Роберт Виньков.

Вместе с тем, глава МУПП констатировал падение прибылей, в том числе из-за закрытия маршрутов.

Расходы предприятия в 2012 году составили 1010,2 млн. рублей, а доходы - 1119,2 млн. рублей, из которых выручка от перевозки пассажиров - 409,2 млн. рублей. Балансовая прибыль предприятия достигла 24,7 млн. рублей.

Кредиторская задолженность "СГЭТ" снизилась на 36% или на 47 млн. рублей и составила 83,3 млн. рублей, дебиторская – на 2 млн. рублей (составляет 34,7 млн. рублей).

Актуальной проблемой, как сказал Виньков, для предприятия является и текучка кадров, которая выражается в нехватке водителей. "В этом году на курсы не удалось набрать ни одного человека", - с сожалением констатировал глава МУПП.

После доклада Винькову поступил целый ряд вопросов от депутатов.

В частности, парламентарий Олег Комаров поинтересовался, "сколько сможет предприятие продержаться на плаву при нынешних объемах финансирования".

"Предприятие живет за счет того, что проедает свои основные фонды. Сколько это может продлиться, трудно сказать – может, год-два, а может и 10 лет", - заявил Виньков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости